Наверх

Уникальный забег Александра Капера из Севастополя в Симферополь стартовал: впереди 98 километров и 35 градусов жары

Уникальный забег Александра Капера из Севастополя в Симферополь стартовал: впереди 98 километров и 35 градусов жары
0+
Фото: Татьяна Наумова
Российский Форест Гамп стартовал сегодня в 7 утра

Российский рекорд собирается установить сегодня, 18 августа, москвич Александр Капер. Сегодня в 7 утра он стартовал от памятника затопленным кораблям в Севастополе и вечером планирует финишировать в Симферополе. Почти 10 километров он должен пробежать при жаре под 35 градусов.

Его называют "российским Форест Гампом". Он бегает по всей стране – от Хабаровска до Феодосии – уже третий год.Александр Капер Севастополь

– Мои ровесники с животом сидят на диване у телевизора и жалуются на болячки. Через бег я получаю ощущение, что в 34 года делаю то, чего в 18 не делал. И это очень важно в жизни, – объяснил НАШЕЙ Александр Капер.

В отличие от киногероя, у него всегда есть и четкие цели. Вот сейчас Александр подбирает трассу для всероссийского марафона в Крыму. Его жена родом из Феодосии, поэтому Южный берег кроссовки Александра уже истоптали вдоль и поперек. А тут он решил испытать на себе континентальную часть: возможно ли физически выдержать несколько часов бега в таких климатических условиях?

Стартовал Александр в 7 утра от памятника "Затопленным кораблям". При себе у него были две бутылки воды, одна "Кола" и два "Сникерса", GPRS-навигатор и камера с палкой для селфи. Это его стандартное "оборудование" для забегов, только одежда меняется. Еще в кошельке пара тысяч, чтобы докупать воду или еду по дороге.

– На тридцатом километре из организма выжимает все углеводы, сахар – самый простой способ их пополнить, – объясняет Александр.

Бежит он из расчета: километр за 5-7 минут – именно так меряют скорость марафонцы, а не привычными км/ч.

Ждите отчет о финише в Симферополе на сайте НАШЕЙ сегодня вечером.

Топ-5 необычных рекордов Александра Капера

Марафон через Байкал

Марафон по замерзшему древнему великому озеру. Классическая марафонская дистанция в немыслимых условиях. Александр признается, что чувствовал себя муравьем, посмотревшим в глаза мирозданию.

Расстояние: 42 км 195 м. Время: 7 часов 37 минут

Феодосия-Судак

Год назад был первый официальный забег по Крыму. Александр признается, что едва добрался: последние два километра уже не мог бежать – шел. На пункте питания его накормили виноградом.

Расстояние: 39 километров. Время: 6 часов 2 минуты

"Непотека" Самара-Москва

В пути Александра сопровождала "страховочная" машина со сменной обувью и одеждой. Апрель 2015 года был дождливый: все время приходилось переодеваться. За три дня до финиша машина сломалась, Капер прошел дистанцию до конца.

Расстояние: 1500 километров. Время: 39 дней.

Мост через Амур в Хабаровске

Это мост Александр выбрал потому, что он изображен на купюре 5 000 рублей. Пешеходное движение через него запрещено. Поэтому Каперу дважды пришлось убегать от охранников, которые пытались задержать нарушителя

Расстояние: 3890,5 метров. Время: 15 минут

Пробегу всю страну

Всего в рамках проекта «Пробегу всю страну» Александр Капер в этом году уже пробежал по дорогам 25 регионов России.

Татьяна Наумова, 18.08.2015, 14:16
Тэги: Необычное, Симферополь, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru