Наверх

Симферопольский психолог рассказала, почему детей сильно тянет к компьютерным играм

Симферопольский психолог рассказала, почему детей сильно тянет к компьютерным играм
0
Фото: animal-store.ru
Анна Цепа отвечает на вопросы читателей

Сегодня, 12 ноября 2015 года в редакцию НАШЕЙ поступил вопрос: как отучить ребенка от компьютерных игр? Корреспондент тут же связался с симферопольским психологом Анной Цепой.

– Подскажите, пожалуйста, как отучить ребенка от компьютерных игр? Мальчику 11 лет. Он все время просится за компьютер или планшет, телефон поиграть. А когда никого нет дома, может сидеть сутками, не отрываясь от экрана. Пробовали ставить пароли, так у него истерики начинаются.

Стоит сразу отметить, что компьютерные игры для современных детей  – часть жизни. Все дети играют, все обмениваются информацией, секретами, достижениями. Это одни из самых популярных тем для общения, и если ты не играешь, ты не можешь поддержать беседу, ты не в теме.
Кроме того, игры – это весело, интересно, эмоционально и совершенно безопасно (с точки зрения ребенка).
Почему же ребенок может уйти в игру целиком? Во-первых, это значит, что его реальный мир скучен, быть может, у ребенка слишком большая нагрузка, от которой он сбегает, или, наоборот, ему нечем занять свое время. 
В играх никто не командует ребенком, там он вправе делать то, что считает нужным, никто не ругает его, наоборот, только хвалят за достижения. 
Быть может, этому мальчику не хватает именно этого.
Если, с точки зрения родителей, ситуация зашла слишком далеко и ребёнок устраивает истерики, скандалы, тратит крупные суммы денег, то здесь можно подозревать игровую зависимость, в таком случае стоит обратиться к специалисту психологу 

Сергей Щегодский, 12.11.2015, 19:13
Тэги: Дети, Семья, Вопрос-ответ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru