Наверх

"Внешняя угроза сохраняется": Владимир Путин провел в Севастополе совещание по работе правоохранительных органов

"Внешняя угроза сохраняется": Владимир Путин провел в Севастополе совещание по работе правоохранительных органов
0+
Фото: kremlin.ru
Президент призвал пресекать саботажников, диверсантов и коррупционеров

Сегодня, 19 августа, президент России Владимир Путин провел в Севастополе совещание, на котором обсуждали соблюдение законности и правопорядка в Крыму. Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждали вопросы внешней угрозы и коррупции в органах власти Крымского федерального округа.

Владимир Путин в целом ситуацию с исполнением законов и криминогенную обстановку на полуострове оценил как контролируемую. И подчеркнул, что во многом это достигнуто благодаря "серьезной помощи, которую оказывают федеральные структуры своим коллегам в Крыму".

Президент России особо остановился на теме внешней угрозы и коррупции.

Владимир Путин в Севастополе о подрывной деятельности и внешней угрозе

- Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове. Это могут быть попытки разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло. В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, - прямо заявил Владимир Путин на совещании по вопросам правопорядка в Севастополе.

Президент жестко говорил о целенаправленной вербовке и подготовке кадров для саботажа. И призвал всех участников совещания учитывать все эти риски. Не нагнетать ситуацию, не закрывать глаза на негатив, а именно учитывать все эти факторы и работать с ними.

Президент России в Севастополе о коррупции

За минувшие два года в Крымском федеральном округе зарегистрировано более 1,5 тысяч коррупционных и экономических преступлений. По этим мотивам уволены 60 высокопоставленных чиновников.

- Очень чувствительная область – это принятие местными властями решений о выделении и отчуждении земельных участков. Понятно, что находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на недвижимости, - сказал Владимир Путин.

Он призвал последовательно бороться с коррупционными нарушениями. Причем четко обозначил, как это делать: создать оперативную прозрачную базу по недвижимости. Также президент обратил внимание участников совещания на порядок в сферах госзакупок и таможни.

Ранее НАША писала, что президент России побывал на Малаховом кургане и в Севастопольском президентском кадетском училище.

Все новости о визите Владимира Путина в Крым и Севастополь читайте здесь.

Все новости Севастополя читайте здесь.

Татьяна Наумова, 19.08.2015, 19:17
Тэги: Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+