Наверх

Климатолог: Катаклизмы не покинут Крым в ближайшие годы

Климатолог: Катаклизмы не покинут Крым в ближайшие годы
16+
Фото: pixabay.com
До 2024 года количество осадков в регионе будет лишь нарастать
На территории Крыма погодные катаклизмы будут повторяться еще на протяжении трех следующих лет. Об этом заявил доцент Агротехнологической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, климатолог Владимир Рябов. 
 
Эксперт пояснил, что климатические наблюдения за последние 20 лет дают понять, что водные циклы в регионе меняются каждые четыре года. Поэтому нынешний год — только начальная дата выхода из периода засухи. 
 
Согласно прогнозам ученого, до 2024 года количество осадков в регионе будет лишь нарастать. А потом вновь пойдет на спад. Но Рябов подчеркивает, что «большая вода» угрожает полуострову только в летние периоды водного цикла. 
«Ливневые осадки будут только в мае, июне, июле и августе, возможно, в начале сентября. Осенью, зимой и весной будут слабые обложные осадки. Таких страшных разрушительных последствий от них не будет»,— отметил климатолог.
Зима предстоит теплая и малоснежная. 
«Зима будет теплой, без затяжных сильных морозов, хотя не исключено, что могут быть кратковременные морозы. Судя по статистике, каждая последующая зима будет теплее предыдущей», — сказал специалист.
 
Анна Сыроежкина, 13.08.2021, 13:28
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+