Наверх

Севастопольские парикмахеры отмечают профессиональный праздник

Севастопольские парикмахеры отмечают профессиональный праздник
0+
НАША газета встретилась с мастером, который начинал свой профессиональный путь в самый разгар кризиса

Жанна Гринда прошла длинный путь от мастера рыбзавода до парикмахера-универсала и владелицы собственного салона. И доказала, что менять свою жизнь - пусть непросто, но эмоционально насыщенно и всегда стоит того.

– Многие девочки мечтают в детстве о карьере парикмахера. Как так получилось, что для вас она стала реальностью?

В советское время в школе нас учили дополнительным профессиям - на случай, если вдруг мы не получим аттестат. Я занималась в парикмахерском кружке при Дворце Пионеров. Там мы с подругами подрезали друг другу челки, а дома разводили гидроперит перекисью водорода в мисочке - и окрашивали свои косы в жидко-желтый цвет. Когда снимали с головы пакет, много волос на нем оставалось... Никогда не боялись экспериментов над своей шевелюрой!

А потом что-то пошло не так, и жизнь потекла в другое русло. Начала работать, в какой-то момент даже дослужилась до мастера на рыбзаводе. Грянул кризис, зарплаты платили плохо - и я решила уйти из этого места. Подумала: "Что делать на этом заводе? Кругом рыба, рыба, людей не видишь! А тут новые знакомые, общение! Здорово!"

Уволившись, поняла, что вовсе не хочу быть секретарем или бухгалтером. Я окончила экспресс-курсы парикмахеров и приступила к новой работе. Был непростой период в жизни. Случилось так, что разошлась с мужем и осталась одна с двумя детьми. Тогда выбора уже не было: хочешь, не хочешь – работай.

В кризис у людей не хватает денег на походы в салоны красоты. И нам как специалистам пришлось искать выход. Что делать? Надо дешевле стричь. Но, работая на «хозяина», все равно отдаешь процент. Тогда я впервые задумалась о своей парикмахерской. И у меня была идея: создать салон, где люди могли бы стричься дешево. Как раз и мне руку набить.

– Чтобы решиться на собственный бизнес, нужна немалая доля мужества!

Было страшно! Нас пугали такими словами как "налоги", "СЭС"… Казалось, что открыть ИП могут только боги. Но нет! Мы долго искали, где разместиться, и в итоге нашли помещение. Оно было в плохом состоянии: сверху сыпалась штукатурка и регулярно загоралась проводка. Но мы собрались с силами и довели его до ума. Подключали всех друзей и знакомых. Они помогли нам покрасить стены, повесить светильники. И вот однажды  ранним морозным утром я открыла двери своей парикмахерской. Села в кресло и стала ждать первых клиентов.

– Сейчас, наверное, клиентов за день-то не упомнишь. А как насчет самых первых?

Я не помню, честно! Это прошло как в тумане. Мужчина это был или женщина? Какая была стрижка? Страх был сумасшедший!

Месяц я поработала в одиночку. Потом ко мне захотела присоединиться знакомая, мастер маникюра. Я была только за, ведь вместе веселее. Потом пришли еще два мастера из других парикмахерских. Наверное, благодаря этому у нас в коллективе хорошая обстановка.

"Вот таких друзей надо поискать! - коллега Анна Капцова говорит с искренним блеском в глазах, - Таких - один на миллион. У нас сразу сложилась атмосфера взаимоуважения. На такую работу хочется приходить!”

– Вот так взять - и резко изменить жизненный вектор. Это восхищает! Но какие трудности могут поджидать начинающего парикмахера?

Самое главное – старт. Очень многие боятся сделать первый шаг: подойти к клиенту, взять в руки ножницы...  Уверенность – лучший друг парикмахера. Ведь хороший настрой передается и клиенту. Когда мастер и гость на одной волне – результат обязательно получится прекрасным.

Мы открылись в зиму, в самый кризис. Для парикмахера это самое мертвое время, почти нет клиентов. В Севастополе много кто зависит от туристов. И поэтому зимой денег еще меньше. Многие откладывают стрижку, пряча голову под шапкой. И я, помню, какое-то время ходила пешком с работы, денег на проезд не хватало. И это мы пережили. Несмотря на все это, цены не поднимали.

– Ваши клиенты - кто они?

В основном -  местные жители. Много приходит пенсионеров, и для них мы с удовольствием делаем скидки. Но случается, возле парикмахерской останавливаются дорогие машины, и из них выходят представительного вида мужчины! В основном, конечно, наши давние клиенты. Они вначале с недоверием относились к вывеске "Социальная парикмахерская", но потом привыкли.

– Есть ли у парикмахера какой-то строгий алгоритм работы? Или готовый образ рождается сам собой?

Основа всего парикмахерского искусства – это те вещи, которые преподают на курсах. Без знания главных приемов работы с волосами не получится ни "ежик", и ни "каре". Как только мастер набивает руку и не задумывается об этом "базисе", в ход идет творчество. Очень важно перед тем, как стричь, побеседовать с человеком. Узнать, что он хочет, не боится ли экспериментировать. Хотя, признаться честно, креативность – не наш конек. Это больше единичные случаи.

– И все-таки один раз отучиться на курсах - это далеко не все?

Совершенствоваться очень помогает Интернет. Иногда ездим на семинары, но такие события требуют много времени и денег. Чаще всего простые мастера перенимают опыт друг у друга. Звонят, советуются, делятся фотографиями. Лично я всегда готова пробовать новые средства ухода, новые инструменты. Если не будешь учиться – люди перестанут тебе доверять и обращаться.

– Помните самую необычную свою работу?

Самая необычная стрижка была "под горшок". Обратился молодой человек, заказал именно такую прическу. Обычно "под горшок" говорят в том случае, когда вышло плохо. Оказывается, сделать все ровно и аккуратно не так-то просто! Вроде бы очевидная форма, бери да стриги! Но для меня это был как будто экзамен. В итоге, клиент остался доволен. Он рассказал, что занимается исторической реконструкцией, и хочет по-настоящему соответствовать эпохе, которую отыгрывал. Сейчас часто приходит молодежь за яркими образами. Вместе и фантизируем!

– Клиенты из кресла встают довольными?

Помню, как однажды женщины очень искренне меня благодарила. Бросилась обнимать и целовать! А один клиент чуть не убежал в пеньюаре. Сказал: "Вы меня уже час стрижете, мне надоело, я пошел к другому мастеру!" Но в основном, конечно, просто говорят "Спасибо". И это, я считаю, главная оценка моего труда.

Сама Жанна улыбается. Отличная стрижка, искренний взгляд. Узнается ли в  ней бывшая работница рыбзавода, бухгалтер, секретарь? Вряд ли. Но угадывается особый флер - то, что излучает человек, который нашел себя.

  • Ранее НАША беседовала со стилистом Аркашей Костелецким
  • Читайте также интервью с севастопольским мастером причесок Томой Чередниковой 
Ростислав Колмагоров, 13.09.2016, 19:08
Тэги: Праздники, Севастополь, Личная история
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Ирина13 сентября 2016, 19:51
Я так бросила работу продавца; ушла в цветочный магазин стала флористом!! она молодец это такой кайф заниматся любимым делом;-):-)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+