Наверх

Хозяйке кафе в Алуште за благоустройство территории выписали штраф

Хозяйке кафе в Алуште за благоустройство территории выписали штраф
16+
Фото: Пресс-служба Госкомрегистра
Инициатива украшения пустыря оказалась наказуемой

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о незаконном захвате территории кафе "Оазис" на набережной. Корреспондент "НАШЕЙ" встретилась с владельцами кафе, ситуация оказалась неоднозначной.

8 декабря Госкомрегистр предписал владельцу кафе освободить самовольно занятые 250 кв. м. В постановлении указано, что по документам собственнику принадлежат 2 строения — буфет и пристройка. Земельные участки под ними общей площадью 90 кв. м переданы алуштинским горсоветом в долгосрочную аренду 7 лет назад. С тех пор кафе заняло дополнительные площади.

Теперь владелец обязан освободить самовольно занятые земли и оплатить штраф в размере 10 000 рублей.

Последние полгода кафе владеет Светлана Лазненко. Незаконно присвоенная территория оказалась закрытой площадкой между "Оазисом" и соседним строением. Раньше это был заброшенный клочок земли, где не росла даже трава. Предыдущие хозяева разбили на ней клумбу, Светлана продолжает ухаживать за ней. Сейчас здесь мини-сад с фонтанчиком и розами.

Камнем преткновения оказался пластиковый забор, его Свтлана поставила, чтобы уберечь клумбу от хулиганов зимой. Кафе работает только в туристический сезон, и сейчас следить за клумбой некому.

— Летом доступ к клумбе открыт для всех прохожих, дети часто подбегают к фонтану, — комментирует Светлана.

Так выглядела территория "до"

 

А так сейчас

У других кафе на набережной есть подобные территории, но на них, чаще всего, находится склад оборудования или стройматериалов.

— Мы люди законопослушные, будем платить штраф. Просто жалко, что пропадет весь труд и вся красота. Зимой, конечно, все это не так красиво, но весной — все бы зацвело, заработал фонта. Но доживет ли все это до сезона в открытом виде? — говорит Свтлана.

"Зимний" забор, который придется убрать

Получается, с одной стороны территория, действительно занята незаконно, с другой  хозяка не использует ее в личных целях, и, если бы этой территорией не занимались, то это был бы пустынный клочек земли между двумя стенами...

Лилия Аксёнова, 13.12.2016, 15:16
Тэги: Фото, Благоустройство, Алушта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+