Наверх

Как и кто слушал Путина в центре Симферополя?

Как и кто слушал Путина в центре Симферополя?
0+
Фото: Диляра Ибраимова
В крымской столице немногие захотели слушать прямую линию с президентом

Сегодня, 14 апреля, в центре Симферополя велась онлайн-трансляция прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Желающих послушать главу российского государства в Симферополе оказалось немного, передает корреспондент НАШЕЙ. 

Сначала возле мультимедийного экрана, установленного возле здании администрации крымской столицы, собралось порядка 40-50 человек. Как оказалось, в основном это были сотрудники ведомства. Кроме них присутствовали несколько пенсионеров, некоторые прохожие задерживались на несколько минут и дальше шли по своим делам. 

После того, как журналисты уехали, сотрудники администрации вернулись в свои кабинеты. Слушать президента остались не более 10 человек. 

Симферольцев рассмешил ответ Путина про тонущих Порошенко и Эрдогана

Собравшиеся слушали прямую линию с Путиным довольно сдержанно и серьезно. Но вопрос 12-летней Вари Кузнецовой, которая поставила президента в "трудное положение", разрядил обстановку. 

– В прошлом году вы сказали, что спасли бы тонущего Обаму, а если бы сейчас тонули Порошенко и Эрдоган, кого бы вы спасли первым?, – зачитала ведущая. На что Путин замялся и сказал:"Даже не знаю, что сказать. Но вот, пожалуй, так: значит, если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно".

После этой фразы симферпольцы начали громко смеяться, кто-то выкрикнул: "Достойный ответ!"

Что беспокоит симферопольцев больше всего?

У жителей крымской столицы скопилось много вопросов к российскому президенту. Самый распространенный: "Когда мы станем получать хорошую зарплату?" Многие недовольны размером своей заработной платы и считают, что ее нужно повышать.

– По сравнению с другими регионами у нас очень маленькая зарплата. Там жизнь дешевле, и платят много, а у нас - наоборот. Надо уделять больше внимания простому люду, – говорит Александр. 

Кроме того, присутствующих беспокоит доступность и качество медицинской помощи. 

– Жуткие очереди в поликлиниках. Нужно месяцами ходить, чтобы получить талоны. Качество медицинских услуг тоже оставляет желать лучшего, – говорит Алина. 

Также симферопольцев интересуют земельные, коммунальные, социальные вопросы и вопросы экономики и образования. 

Власти Симферополя восторгаются открытостью Путина

– Для нас является примером открытость власти, общение с народом. Чтобы выйти с прямой линией в такой сложный период жизни страны, я думаю, надо иметь мужество. Президент его показывает. Такие программы нужны. Люди должны понимать, что будет со страной дальше, - сказал журналистам глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

При этом некоторые симферопольцы не видят пользы от проведения традиционных прямых линий с президентом. 

– Хорошо, если ответил на вопрос. И что дальше? Толку нет ведь. Проблемы где-то, может, и решаются, но у нас в Крыму все происходит медленно, – говорит Михаил.

  • Напомним, сегодня в Москве прошла ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным". Программа вышла в эфир 14-й раз. Российский лидер  провел в прямом эфире 3 часа 39 минут. Рекорд "Прямой линии" был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

Фотоальбом:

Диляра Ибраимова, 14.04.2016, 17:01
Тэги: Симферополь, Эксклюзив, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru