Где пережить адскую жару в Севастополе? Пять альтернатив офисному кондиционеру

Не знаете, как спастись от жары и духоты? Вот несколько необычных мест в Севастополе, где всегда свежо и прохладно. 

Крытый каток

1700 кв. метров настоящего льда в «Муссоне». Температура на катке +8°С. Ее поддерживают с помощью специальных холодильников. Массовые катания проходят по вечерам. Шапочку с собой можно не брать, а вот перчатки по правилам катка – обязательно.

Музейные катакомбы

Балаклавский подземный музейный комплекс. Температура на бывшем заводе по ремонту подводных лодок держится в пределах +17-18°С, в потернах и на придоковой площадке гуляют легкие сквозняки. Если заходите с тридцатиградусной жары, очень освежает, готворят заботливые сотрудники музея, и даже советуют брать с собой легкие курточки. 

Винные подвалы

На берегу древней Ахтиарской бухты, в подземных выработках белого строительного камня, расположены подвалы Инкерманского завода марочных вин. Галереи известняковых толщ образуют целый пещерный город, площадь которого  больше пяти гектаров. На глубине 30-50 метров, в дубовых бочках и бутах хранятся вина INKERMAN. Здесь свой постоянный микроклимат: температура +14 – 18°С и влажность воздуха 80-85%. Идеальные условия для уставшего от жары человека. А еще - для созревания крымского марочного вина!

Хладокомбинат

Для тех, кто мечтает залезть в холодильник в самом прямом смысле.  На самом деле, это реально! Хладокомбинат некогда славившийся вкусным мороженым, а ныне – предприятие «Холод-юг» сдает холодильные камеры самых разных площадей – от  200 до 600 кв. м. Температурный режим в них поддерживается от 0°С до -18°С.

Торговые центры

Более традиционный вариант – для любителей шоппинга. Почти все крупные торговые центры города оснащены системами кондиционирования.