Наверх

Почему рынок в Севастополе решили не сносить?

Почему рынок в Севастополе решили не сносить?
0+
Удалось ли договориться бизнесу и властям?

На совещании в Правительстве встретились чиновники и представители малого бизнеса. По итогам этого разговора было решено: отложить снос нестационарных торговых объектов на месяц. Мораторий будет действовать по 7 ноября. Что будет дальше – пока информации нет. Власть и бизнес продолжат вести переговоры по судьбе рынка на площади 50-летия СССР. А пока в высоких кругах идут обсуждения, торговля продолжается.

НАША напоминает подробности этой истории:

  • На прошлой неделе сайт Правительства Севастополя пополнился графиком "Демонтажа нестационарных торговых объектов и объектов некапитального строительства" на этот месяц. На страницах документа указано: 13 октября, на площади 50-летия СССР будут сносить киоски
  • В марте 2016 рынок у "России" уже менял свой формат. Собственники и власти решили "сгруппировать" торговые точки ближе к кинотеатру. До этого продовольственные и хозяйственные киоски стояли по правой стороне площади 50-летия СССР, а также от пешеходного светофора до остановки "Фиолент". Тогда, по мнению продавцов, переезд "ларьков" отрицательно сказался на их доходах. 
  • Вчера источник из Правительства сообщил НАШЕЙ: снос 13 октября не состоится.

НАША справка:
Согласно статье 11.1 Закона Севастополя №130-ЗС торговля на "месте" без разрешения влечет штрафы. Для физических лиц это удовольствие может стоить от пятисот до трех тысяч рублей, а для юридических от десяти до пятидесяти тысяч.

Также в Главном Управлении потребительского рынка и лицензирования Севастополя добавили, что неравнодушные к проблеме нелегальных киосков жители города-героя могут сами выступить с инициативой демонтажа нестационарных торговых объектов. Для этого нужно направить письмо в Управление земельного контроля, где ссылаясь на Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (№59-ФЗ) сформулировать и описать проблему. 

Читайте также: 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Ростислав Колмагоров, 14.10.2016, 11:01
Тэги: Бизнес, Севастополь, Снос незаконных объектов в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Сергей14 октября 2016, 18:10
Сначала создайте рабочие места для людей а потом сносите.
Согласны с автором?
Хомутова Елена14 октября 2016, 20:49
В ответ на комментарий пользователя
Сначала создайте рабочие места для людей а потом сносите.
Сергей ! Вы кроме торговли что-нибудь делать умеете?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+