В Крыму сильно не хватает врачей и учителей

В Крыму отмечается сильная нехватка специалистов в сфере образования и медицины. Об этом сообщили в службе исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Вакансии в этом сегменте составили четверть всех предложений. На втором и третьем месте по востребованности находятся IT-специалисты, работники туристического и ресторанного бизнеса. Также на полуострове востребованы маркетологи, бухгалтеры, административный персонал и специалисты сферы "Строительство и недвижимость".

Отмечается, что 4,6% размещенных вакансий составили предложения о работе для специалистов без опыта, а доля вакансий для топ-менеджеров составила 0,9%.

Очень много соискателей в 2016 году оказалось в сфере "Добыча сырья". Не хватало специалистов сферы "Наука и образование", маркетологов и рекламистов, в продажах, в сфере "Медицина и фармацевтика" и "Строительство и недвижимость".

Что касается заработной платы, то в 2016 году среднее зарплатное предложение на сайте составило по Крыму 30 тысяч рублей, как и в соседнем Краснодарском крае. Наиболее высокую зарплату предлагали топ-менеджерам – 50 тысяч рублей, специалистам сферы "Строительство и недвижимость" – в среднем 40 тысяч, IT-специалистам – 37,5 тысяч и специалистам сферы продаж – 35 тысяч. Предложение заработной платы для начинающих свою карьеру составило 23 тысячи рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!