Наверх

При раскопках античного города Китей в Крыму археологи нашли светильник в виде фаллоса

При раскопках античного города Китей в Крыму археологи нашли светильник в виде фаллоса
16+
Фото: Фото фонда "Археология"
Также среди уникальных находок бронзовая статуэтка I века н.э., изображающая женщину

Археологи обнаружили уникальные артефакты во время раскопок античного города Китей, расположенного на Керченском полуострове. Среди находок – бронзовая статуэтка I века н.э, изображающая женщину, и два глиняных светильника, один с носиком в виде фаллоса. Об этом сегодня сообщила пресс–служба фонда "Археология".

˜– Во время раскопок античного города Китей, располагающегося на черноморском побережье Керченского полуострова, были обнаружены уникальные артефакты. Один из них – это бронзовая статуэтка I века н. э. изображающая женщину. Также были найдены два глиняных светильника, того же времени что и статуэтка, у одного из них носик имел ярко выраженную форму фаллоса, – сообщили в фонде.

Фото из фонда

Археологи добавили, что статуэтка являлась ключом от шкатулки, а изображение фаллоса являлось предметом культа многих языческих религий древности.

Античный город Китей был основан греческими колонистами в V веке до н.э. на западном берегу Керченского пролива. Город просуществовал до конца V века н. э.

 

Мария Моссур, 15.07.2016, 15:33
Тэги: Искусство, Керчь, Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+