Наверх

Трассу "Таврида" начнут строить в 2017 году

Трассу "Таврида" начнут строить в 2017 году
0+
Фото: pixabay.com
Ее окончательная стоимость еще неизвестна

Строительство трассы "Тавриды" начнется с 2017 года. Об этом в четверг, 15 сентября 2016 года, сообщил министр транспорта России Максим Соколов, прибывший в Крым.

– Контракт на проектирование заключен. Работы мы начнем со следующего года, – доложил глава Минтранса премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Соколов отметил, что эта дорога будет четырехполосной. Министр добавил, что предельная трассы составляет 138,9 миллиарда рублей, а окончательная – будет известна по итогам проектирования. Медведев подчеркнул, что подрядчики должны разумно расходовать средства.

– Такие деньги из воздуха не возникают и никаких дополнительных резервов на эту тему нет. Подрядчик должен это понимать, – цитирует председателя правительства агентство РИА Новости.

  • Напомним, подрядчиком строительства трассы "Таврида", которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь, стало ЗАО "ВАД". Сообщалось, что стоимость строительства трассы выросла на 43 миллиарда рублей – до 128 миллиардов.
  • Позднее сообщалось, что трасса "Таврида" может снова подорожать. На ее строительство просят выделить 139 миллиардов рублей.
  • 25 июля Медведев заверил, что стоимость строительства трассы "Таврида" не будет корректироваться. Он отметил, что на эти цели выделили более 100 миллиардов рублей.
  • Сегодня Медведев прибыл в Крым. Он с вертолета осмотрел строительство Керченского моста.
Алексей Елагин, 15.09.2016, 14:36
Тэги: Деньги, Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+