Наверх

Алуштинцев приглашают делать мультики

Алуштинцев приглашают делать мультики
0+
Корреспондент "Нашей" узнала, что такое мультипликация, и где ей учат

Школа анимации "Мультвили" работает в городе полгода. Здесь можно освоить азы самой "детской" профессии - профессии мультипликатора.

 Требуется – воображение!

Для создания мультфильма не нужны специальные материалы, героев можно мастерить из подручных средств – бумаги, пластилина, ткани. А оживляет их техника покадровой съемки – stop-motion. Это классическая техника анимации, в которой снималось большинство советских мультфильмов. "Домовенок Кузя", "Варежка" и многие другие - их смотрят и любят до сих пор. Все знают и о "Пластилиновой вороне" – это первый пластилиновый анимационный фильм. Конечно, эти мультфильмы-легенды делали профессионалы, они кропотливо работали над сценарием, мимикой и образами героев. Но для того, чтобы освоить азы анимации, нужно лишь пару часов свободного времени и фантазия. 

 А где руки?!

Создание мультфильма состоит из нескольких частей – разработка сюжета, изготовление героя и декораций, съемка, монтаж и озвучка. Герой должен быть максимально подвижен, каждое его движение – это отдельная фотография. Чем больше снимков, тем лучше. Для одной секунды фильма нужно снять 25 кадров.

- "А куда же исчезают руки?" - удивляются дети, просматривая готовый мультфильм. Передвижение героя осуществляется вручную, весь секрет в том, что сначала мы изменяем положение героя на сцене, а потом делаем кадр, в котором руки мультипликатора уже не видны. 

 Сценарий – прежде всего    

Первый шаг к мультфильму – это разработка сценария. Нужно детально представить, о чем он будет, кто будет главным героем, какие будут декорации. Нужно продумать каждую сцену, каждую деталь и жест персонажа. В этом помогает раскадровка. Раскадровочный лист похож на комикс, где показаны основные сцены- квадратики. Например, в первом – герой поднял руку и помахал кому-то, во втором опустил ее. Такой визуальный план помогает ничего не забыть на этапе съемки.

Современное творчество

Конечно, ученики "Мультвили" не обязательно во взрослой жизни станут мультипликаторами. Но даже на мастер-классах ребята начинают понимать, что современные технологии открывают широкие возможности для творчества, понимают, что компьютер – это не просто средство для игр, понимают, что к мультфильму можно подходить не только с позиции зрителя.

-  Очень здорово, что мультипликация затрагивает разные стороны детского творчества – комментирует Анна, мама 8 летнего Ивана, - Тут и рисование, и лепка, и аппликация, и навыки письма, и фотография, и работа с компьютером.

А знаете, что самое чудесное в мультипликации? Это просмотр созданного мультфильма! Его маленькие авторы готовы пересматривать сотню раз и не устают показывать родственникам и друзьям. Ведь создать с нуля собственный мультфильм – это настоящее волшебство!  

 Занятия проходят по мере набора группы. Записаться можно здесь:

https://vk.com/multwili

89782194085

Лилия Аксёнова, 15.12.2016, 11:38
Тэги: Фото, Алушта, Как это работает
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru