Наверх

Керченский мост простоит сто лет

Керченский мост простоит сто лет
о+
Фото: cheap-trip.eu
И даже не навредит экологии

Российские проектировщики моста на Керченской переправе пообещали, что их творение не сломается и за сотню лет.

Строительство на много лет вперед

Руководитель организации-проектировщика моста через Керченский пролив заявил, что срок службы конструкции рассчитан на сто лет. Строить будут из своего, отечественного: боятся, что могут возникнуть проблемы с поставкой материалов. Проектом Керченского моста занимается питерское акционерное общество "Институт Гипростроймост".

"Мы смотрим на много лет вперед. Например, интенсивность движения по автодорожному мосту рассчитана на 2035 год", – говорит руководитель Илья Рутман.

Совместить несовместимое

Будущий мост должен совместить в себе автомобильную и железнодорожную трассы, а также быть удобным для того, чтобы пропускать проходящие суда. Основу конструкции составят арочные пролеты длиной по 227 метров.

Главную проблему составляют объем производства и сроки. До конца 2018 года нужно завершить основные работы, да еще и не навредить природе. Подготовительные работы уже начались на острове Тузла, у керченского и краснодарского берегов. Строители планируют сохранить историко-культурные ценности, максимально позаботиться об экологии и избежать геотермальных зон. 

Анастасия Ищук, 01.07.2015, 18:53
Тэги: Дороги, Строительство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru