Наверх

В Крыму хотят ввести штраф за отказ от регистрации домашних животных

В Крыму хотят ввести штраф за отказ от регистрации домашних животных
0+
Фото: blagoveshensk.bezformata.ru
В прошлом году в Крыму был принят закон "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных"

В Крыму власти хотят ввести штраф за отказ от регистрации домашних животных. За прошлый год было зарегистрировано около 500 животных. Чаще всего это делают владельцы животных, проживающие в городах. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала первый заместитель председателя Госкомитета по ветеринарии РК Анастасия Лисовская-Чудинович.

Председатель отметила, что при регистрации собственнику животного выдается свидетельство и жетон. При желании хозяина на животное вводится регистрационная метка (чип). Если животное потеряется, то этот индикационный номер поможет его найти.

Стоимость регистрации — от 130 до 260 рублей.

Было отмечено, что крымчане пассивно участвуют в регистрации своих животных. В связи с этим власти думают о введении меры ответственности за отказ о регистрации животного.

– Планируется, что размер штрафа за отказ от регистрации домашнего животного на физическое лицо будет от 300 до 1000 рублей. Но такая санкция будет обсуждаться и, возможно, изменится, – уточнила председатель Комиссии по вопросам общественной экспертизы нормативных правовых актов Общественной палаты РК Ирина Стрельникова.

  • Вступайте в НАШУ группу Вконтакте и всегда читайте свежие новости.
Александра Коршунова, 16.02.2018, 14:09
Тэги: Штрафы, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+