Наверх

В Ялте срубили более десятка деревьев краснокнижного можжевельника ради каменного забора

В Ялте срубили более десятка деревьев краснокнижного можжевельника ради каменного забора
0+
Фото: пресс-служба Минэкологии Крыма
Незаконную вырубку обнаружили в районе Солнечной Тропы в Гаспре

Сотрудники Минэкологии Крыма во время рейда обнаружили на территории Солнечной тропы в пгт Гаспра, возле Ялты, незаконную вырубку краснокнижного можжевельника. Информация опубликована на сайте ведомства в среду, 16 августа.

– Выявлен факт незаконной рубки 17 можжевельников высоких, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Как отмечают госинспекторы, незаконная рубка, скорее всего, произведена нарушителями в ночное время суток. Рубка деревьев проведена с целью строительства каменного забора для ограждения земельного участка и дальнейшего строительства индивидуального жилого дома, – передали в пресс-службе Минэкологии.

Выявить нарушителей сотрудники ведомства не смогли, но установили данные о владельце территории, на которой произошла незаконная вырубка можжевельника.

– После проведения административного расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности по статье 8.35 КоАП РФ, также Минприроды Крыма будут приняты меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Минэкологии Крыма

  • Вступайте в нашу группу ВКонтакте и всегда читайте свежие новости.
Эльвина Амедиева, 16.08.2017, 19:26
Тэги: Происшествия, Фото, Ялта
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+