Наверх

В Севастополе с осени готовят новое наступление на американскую бабочку

В Севастополе с осени готовят новое наступление на американскую бабочку
0+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Уничтожить ее в этом году помешали военные

Правительство Севастополя сообщило 15 октября, что готовит новые планы по тотальному уничтожению белой американской бабочки в 2016 году. И деньги на их воплощение.

Белая американская бабочка не первый год пытается захватить территорию Севастополя. В этом году обработку территории начали поздно, денег не хватило, поэтому опасный вредитель завладел доброй частью центра города-героя. Пришлось в августе 2015 года объявлять карантин.

Белой бабочке в Севастополе помогли военные

Точечная обработка Севастополя агрохимикатами в июле сначала позволила сократить зараженные вредителем площади. Но на территориях воинских частей ее не проводили, уверял глава департамента городского хозяйства Олег Кузин, поэтому именно оттуда в августе началось новое нашествие. В Севастополе пришлось объявлять карантин.

Американскую бабочку начнут травить ранней весной

Правительство Севастополя заложило в бюджет на 2016 год деньги на борьбу с опасным американским вредителем. По планам наступление должно начаться вовремя и ползучий гад должен быть уничтожен на подступах к деревьям.

Карантин в Нижнегорском районе Крыма

В этом году в Крыму было выявлено еще несколько карантинных зон. В частности, на 169 гектарах Нижнегорского района также были выявлены массовые скопления белой американской бабочки.

  • Белая американская бабочка в стадии гусеницы поедает более 100 видов различных растений. С ней борются агрохимикатами, безопасными для растений и человека. Многие деревья в Севастополе теплой осенью 2015 года успели восстановиться после нашествия и даже зацвести второй раз, сообщали читатели НАШЕЙ.
Татьяна Наумова, 16.10.2015, 07:06
Тэги: Сельское хозяйство, Благоустройство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Саботажник16 октября 2015, 09:11
Американские бабочки, мать их)))))%-8
Согласны с автором?
Елена16 октября 2015, 09:11
Прикольно, бабочки атакуют
Согласны с автором?
Сергей16 октября 2015, 09:17
Фотка зачет)
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru