Наверх

Пьяный украинский военный пешком пришел в Крым, и его задержали пограничники

Пьяный украинский военный пешком пришел в Крым, и его задержали пограничники
0+
Фото: pixabay.com
Он не хотел воевать на Донбассе

Вблизи пункта пропуска "Перекоп" в Крыму 5 ноября 2015 года сотрудники погрануправления ФСБ России задержали за незаконное пересечение государственной границы России украинского военнослужащего. Об этом сегодня, 16 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Пришел пьяным и без документов

Пограничники отметили, что задержанный, одетый в форму украинской армии, был пьян и не имел при себе документов, удостоверяющих личность. На его лице были множественные кровоподтеки и ссадины.

Военный рассказал пограничникам, что служит в 28 Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. 2 ноября 2015 года он самовольно покинул расположение части.

Не хотел воевать

– Свое решение дезертировать военный объяснил тем, что не желает принимать участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Об этом же он заявил командиру роты, после чего был избит офицером своей бригады, – отметили в погрануправлении.

Задержанный покинул воинскую часть и, добравшись до села Червоный Чабан Херсонской области, по железнодорожным путям пешком дошел до российской границы.

Вылечили и накормили

Военному оказали медицинскую помощь. В погрануправлении отметили, что сейчас задержанный чувствует себя удовлетворительно, и ему обеспечили хорошие условия пребывания, а также питание.

– Сейчас рассматриваются вопросы о статусе украинского военнослужащего и о его пребывании в Российской Федерации, – заключили в ведомстве.

  • Напомним, украинские военные повально идут в Крым брататься. В сентябре украинский военный решительно пытался пройти через границу с целью попасть на полуостров.

Алексей Елагин, 16.11.2015, 12:02
Тэги: Происшествия, Армия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Da Killa17 ноября 2015, 18:43
Компас потерял
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru