Наверх

Американского вредителя обнаружили под Севастополем: опасный сорняк пытается захватить станцию Инкерман-2

Американского вредителя обнаружили под Севастополем: опасный сорняк пытается захватить станцию Инкерман-2
0+
Фото: Из открытых источников
Введен карантин

Опасный сорняк родом из Северной Америки заполонил окрестности Инкермана. Он распространяется с такой скоростью, что фитосанитарный контроль вынужден был объявить карантин на территории самого Инкермана и одноименной железнодорожной станции.

Ценхрус и амброзия напали на Инкерман

Ценхрус длинноколючковый и Амброзия полыннолистая атакуют окрестности Севастополя уже не первый месяц. Но то, что бедствие приоберо масштаб катастрофы Севсельхознадзор признал только в середине сентября. Сейчас Инкерман и железнодорожная станция радом с ним официально объявлены карантинными зонами.

Американский вредитель

Оба сорняка родом из Северной Америки. Перемещаются по континентам и городам с "попутками" – кораблями, машинами и другими транспортными средствами. Растения очень цепкие: их колючки способны прицепиться даже к почти к ровной поверхности.

"Пожирает" поля и пристает к овцам

Эти сорняки опасны для сельского хозяйства. Эти "дикари" растут с гораздо большей скоростью, чем культурные растения. А еще американские вредители нападают на животных. Особенно страдают овцы: колючки из их шерсти очень трудно вычесать.

Ранее НАША писала о нападении белой американской бабочки и карантине в Севастополе.

Все новости Севастополя читайте здесь.

Татьяна Наумова, 17.09.2015, 08:00
Тэги: Катастрофа, Сельское хозяйство, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru