В Симферополе массово гибнут вороны

В редакцию НАШЕЙ 17 февраля обратилась читательница, которая сообщила о массовой гибели ворон в лесу на ГРЭСе. Корреспондент решил лично убедиться в происшествии. Информация подтвердилась: мертвые птицы лежат там буквально на каждом шагу. Удалось насчитать более 50 штук, но их там гораздо больше. В чем причина такого массового уничтожения? 

С чем это связано? 

В Департаменте ветеринарии сразу же начали принимать меры. На место происшествия выехали эксперты, которые забрали несколько птиц для проведения лабораторных анализов. В первую очередь экспертиза будет направлена на выявление птичьего гриппа. Результаты будут известны в ближайшее время. 

Предположения и домыслы

Жители района полагают, что можно исключить отстрел птиц. Они бьют тревогу, опасаясь, что это может оказаться вирусом, угрожающим горожанам. Поблизости гуляет множество бродячих собак, которые от голода съедают мертвых ворон. Если зараза разнесется по району, это может привести к плачевным последствиям. Но до проведения лабораторных анализов подтверждать эти предположения еще рано.