Наверх

Закон о возвращении кредитов крымчан украинским банкам могут пересмотреть

Закон о возвращении кредитов крымчан украинским банкам могут пересмотреть
12+
Фото: wikipedia.org
Его могут отодвинуть на два года

Вопрос по возращению кредитов украинским банкам могут пересмотреть. Это обсуждалось на заседании Общественной палаты Республики Крым, на котором выступали и простые граждане (впервые за всю деятельность крымского парламента). Подробности сообщил журналистам представитель Общественной палаты Григорий Иоффе.

Выполнение закона могут отодвинуть на два года

– Обычно, если закон принят президентом, то его не обсуждают, а выполняют. Но так как этот закон связан был с Крымом, то мы посчитали необходимым инициировать проведение парламентских слушаний. Ни одного слова о том, что закон выполнять не нужно, на парламентских слушаниях не прозвучало. Никто из выступающих не призывал не отдавать долги. 

– Речь шла о механизме, который бы учитывал развитие Крыма в составе Украины. Сказать крымчанам "взял – значит, отдай" на сегодняшний день неправильно. 

Общественная палата предложила решение: требования о выполнении кредитных обязательств могут происходить не ранее 18 года, то есть необходимо отодвинуть процесс на два года. Это связано с тем, что за два года произойдут серьезные изменения в экономике Крыма, повысится уровень жизни населения. Например, уже возведут Керченский мост, да и не может цивилизованный мир так долго терпеть все виды блокад. Также в Украине произойдут события, которые помогут снизить градус ненависти насчет крымчан. 

Сегодня специальные комисссии в Москве уже рассматривают и обсуждают данное предложение. 

Нарушение прав человека

Людмила Лубина, уполномоченный по правам человека в РК, уточнила, что даже юридически неправильно заставлять крымчан сегодня выплачивать кредиты. 

— Это грубейшим образом нарушит права человека. Кредиты давали под залог имущества. Это имущество было зарегистрировано в реестре отягощения прав в Министерстве юстиции Украины. Если сейчас крымчане начнут погашать кредиты, то как будет решаться вопрос об их исключении из реестра отягощения? Нахождение там будет нарушать права. Если на автомобиле из реестра пересекут границу Крыма и Украины, то автомобиль арестуют. Человек выплатит полностью долги – и потеряет свое имущество, – пояснила Лубина. 

Ева Лаврова, 18.02.2016, 17:04
Тэги: Эксклюзив, Долги, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин11 марта 2016, 22:35
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru