Названа причина выката самолета за пределы взлетной полосы в Симферополе
Пилот самолета "Аэробус А320" перед взлетом обнаружил неисправность, поэтому выкатился за пределы рулежной дорожки на спланированную часть летного поля, чтобы не блокировать аэропорт Симферополя. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ".
Напомним, 17 марта самолет в аэропорту Симферополя съехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно А-320 с 68 пассажирами должно было вылететь в Екатеринбург. По информации источников, пилот самолета совершил это действие намеренно, чтобы избежать столкновения с другим самолетом.
- По предварительной информации, в процессе руления от терминала экипажем была выявлена неисправность, которая не позволяла воздушному судну продолжить движение и, тем более, осуществить взлет. Конфигурация рулежных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку на том месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то работа воздушной гавани была бы парализована на неопределенное время. Службам ОрВД пришлось бы закрыть аэропорт, — объяснили в госкорпорации.
Специалисты отметили, что пилот воздушного судна принял решение освободить рулежную дорожку, дав, таким образом, возможность другим самолетам, среди которых был еще один борт "Уральских авиалиний", выруливать от терминала к взлетно-посадочной полосе и в обратном направлении.
Читайте также:
Люди лишились дара речи: теперь в поездах это окончательно запрещено — как будут ездить пассажиры РЖД
Бастрыкин поручил проверить врачей после смерти 7-летнего мальчика в Крыму
Счетная палата выявила недочеты в развитии энергосетей Крыма
Отдохнуть не получится: Минтруд РФ передвинул майские каникулы - выходные изменили из-за ситуации в стране