Наверх

На дороге к Керченскому мосту нашли клад 17-18 века

На дороге к Керченскому мосту нашли клад 17-18 века
16+
Фото: фото http://most.life
Также археологами найдено уникальное кладбище Нового времени

В Краснодарском крае на месте строительства дороги, ведущей к мосту через Керченский пролив, археологи обнаружили клад. Об этом сообщили на сайте Крымского моста.

– На окраине древнего поселка ученые нашли клад серебряных монет: 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде. Предполагается, что эти деньги были отчеканены на монетных дворах Испании в середине XVII века, – говорится на сайте моста.

На этом же участке обнаружен могильник бронзового века, а также уникальное кладбище Нового времени. Найдены многочисленные украшения: серьги, бусы, перстни, браслеты, датированные XVII-XVIII веками. В числе необычных находок – амулет из черепа мелкого грызуна в обрамлении из меди, который выполнял роль оберега.

– Находка, безусловно, редкая. Она будет передана ведущим российским специалистам по нумизматике, которые изучат клад более детально и определят точнее время его сокрытия. Важно понять, когда и как эти монеты попали на Таманский полуостров. Возможно, это часть сокровищ с ограбленного галеона или следы торговли, которая здесь велась достаточно активно, – рассказала ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Эмма Зиливинская.

Ксения Эртель, 18.05.2016, 16:44
Тэги: Необычное, Строительство, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Даниил Артемьев18 мая 2016, 17:35
Класс! Меня еще удивляет качество краски на кувшине.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru