Наверх

Для четверых туристов прогулки по горной местности в Крыму закончились печально

Для четверых туристов прогулки по горной местности в Крыму закончились печально
0+
Фото: пресс-служба МЧС России по РК
Люди нередко отклоняются от маршрута, обманываясь кажущейся простотой Крымских гор

За прошедшие сутки в Крымских горах произошло 3 чрезвычайных происшествия в результате которых, спасено 4 человека. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по РК.

Так, в пгт. Новый Свет у женщины при подъеме на тропу со стороны Царского пляжа в отказали ноги, самостоятельно дальше она идти не могла, потребовалась помощь спасателей. По прибытию на место ЧП спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали женщину, но от медицинской помощи она отказалась.

Там же, в Новом Свете при подъеме на гору застряла на выступе скалы жительница Москвы. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения помогли пострадавшей. В медицинской помощи она также не нуждалась.

В Бахчисарайском районе Республики Крым недалеко от с. Трудолюбовка в лесу, потерялись двое парней. В 21-43 спасателям удалось обнаружить двух жителей Джанкойского района. В медицинской помощи не нуждались.

По словам начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, статистика спасателей МЧС России говорит о том, что граждане нередко отклоняются от маршрута, обманываясь кажущейся простотой Крымских гор: выходят на склоны, думая, что по ним можно спуститься, а на самом деле есть только два выхода и именно по маркированным тропам, и сами склоны очень опасные – сыпучие и скользкие. 

Елена Лелюк, 18.06.2017, 12:01
Тэги: МЧС, Путешествие, Отдых в Крыму
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru