Наверх

В аптеках Крыма и Севастополя проверят качество лекарств

В аптеках Крыма и Севастополя проверят качество лекарств
0+
Фото: http://doctorpiter.ru/
Росздравнадзор ищет подделки

Внеплановые проверки качества лекарств в аптеках Крыма и Севастополя начинает с 17 ноября Росздравнадзор совместно с общественной организацией ОНФ.

Проверять будут качество и легальность лекарственных препаратов, которые продают жителям полуострова. Самое распространенное нарушение в аптечных сетях России – поддельные лекарства и незаконная безрецептурная продажа лекарств, которые имеют соответствующие ограничения.

Подделки, по оценкам экспертов, чаще всего обнаруживают среди препаратов средней и низкой ценовой категории, популярных среди населения. Это различные болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Что касается продажи без рецептов, то ограничения по российским законам распространяются даже на антибиотики, которые в Крыму привыкли покупать свободно.

  • Отличить фальсификат лекарственных препаратов обычный покупатель не сможет. Выявляет их только проверка документов или лабораторная.
  • Рейды по проверке законности торговых точек регулярно проходят в Севастополе с августа 2015 года. За это время большинство стихийных точек закрыто.
Татьяна Наумова, 18.11.2015, 07:32
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Вторая смена18 ноября 2015, 14:00
Не весь фальсификат можно вот так вот "с ходу" выявить. Есть лекарства, с так называемой "третьей смены", которые штампуются та той же фармфабрике, что и обычные лекарства. Это, как правило - некондиция. Но есть и заведомо "пустышки". Маркировка при этом самая настоящая - фабричная. То что это подделка может выявить только лабораторный анализ.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru