Наверх

Житель Севастополя обнаружил нефтяное пятно в Карантинной бухте

Житель Севастополя обнаружил нефтяное пятно в Карантинной бухте
0+
Фото: Из архива Нашей Газеты
Сброс, возможно, произошел через канализацию

Карантинная бухта загрязнена нефтепродуктами, уже пострадали птицы. Об этом сообщил житель Севастополя в Севприроднадзор и телеканалу НТС в четверг, 17 марта.

Жители домов на берегу Карантинной бухты увидели утром огромное темное маслянистое пятно на поверхности воды. Обитающие здесь утки, попадая в него, оказывались перемазаны блестящей, неприятно пахнущей массой. Видно, что после они с трудом передвигаются и не могут очиститься.

Местные жители говорят, что ночью наблюдали аварию на канализационном стоке, который выходит в Карантинную бухту. Они предположили, что это происшествие связано с появлением нефтяного пятна на поверхности воды. Ремонтные работы на коллекторе начались в тот же день.

  • Нефтепродукты – одно из самых опасных для обитателей моря химических веществ. Даже незначительное превышение предельно допустимой концентрации губительно для всех видов – от планктона до уток.
  • «Горячая линия» Севприроднадзора: (8692) 49-29-40. 
Татьяна Наумова, 19.03.2016, 11:00
Тэги: Происшествия, Животные, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru