Наверх

То яма, то канава: дороги в Симферополе стали одними из худших в России

То яма, то канава: дороги в Симферополе стали одними из худших в России
0+
Фото: Анастасия Колмагорова
Крымская столица оказалась на 51 месте из 117, показав не очень хорошие результаты

Общественный народный фронт (ОНФ) составил рейтинг населенных пунктов по качеству дорожных покрытий. В этом списке крымская столица оказалась на 51 месте из 117, показав не очень хорошие результаты. Симферополь отнесли к группе городов с плохими дорогами.

– Ими не занимались десятилетиями и многие участки находятся в плохом состоянии, особенно это касается районов старой застройки, – сообщает представитель ОНФ.

Местные жители подтверждают, что на проезжей части действительно много глубоких выбоин и ям, которые создают опасные ситуации для автомобилистов. Наиболее проблемными участками, согласно опросу горожан, оказались улицы Залесская, Чернышевского, Севастопольская и Киевская.

Что думают симферопольцы?

Георгий Смоляров, 26 лет:

– В городе очень плохие дороги. На легковой машине просто невозможно ехать: то ямы, то канавы. У меня низкая машина, купил ее недавно. Уже всю подвеску повредил.

Евгения Карачева, 34 года:

– У нас ужасные дороги и даже стыдно становится перед туристами, когда перед ними открывается такая картина. На мой взгляд, надо усилинней браться за ремонт. Да, проезжая часть в центре более-мнеее ровная. Но а какже старый город? За него вообще никто не брался.

Николай Пименов, 41 год:

– В целом, я доволен состоянием дорог. Знаю, что есть еще много проблемных участков, но с каждым разом их становится все меньше и меньше.

Почему в городе плохие дороги

Петр Запорожец, председатель Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу:

– Наши дороги уничтожаются большими машинами. Они идут с грузом 20-30 тонн, а проезжая часть рассчитана максимум на 15 тонн.

Служба автомобильных дорог Республики Крым винит в катастрофическом состоянии трасс на полуострове нерадивых подрядчиков ремонта крымских автодорог. Они не завершили работы, начатые в 2013 году, и исчезли вместе с деньгами. Как рассказал начальник ведомства Александр Мохна, на большинство уже поданы жалобы в прокуратуру.

По мнению главы Счетной палаты Крыма Анатолия Заиченко, виной всему дешевые расценки и жадные подрядчики.

– Стоимость ремонта километра дороги в Крыму – 28,2 миллиона рублей. Эта цена не устраивает подрядчиков, которые просят больше, чем положено, – говорит он.

Какие дороги отремонтируют в ближайшее время

По данным администрации города, в ближайшее время отремонтируют проезжую часть на улицах: Данилова, Русская, Жигалина, Локомотивная, Генова и на Евпаторийском шоссе. В настоящий момент подрядчик уже начал подготовительные работы. Позже специалисты займутся непосредственно покрытием проезжей части и пешеходными дорожками вдоль нее. По словам администрации города, приоритет в этом году отдается капитальному строительству дорог.

Анастасия Колмагорова, 19.04.2016, 16:05
Тэги: Дороги, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru