Наверх

Ученые выяснили: Керченский мост строят на месте активных разломов, но это не страшно

Ученые выяснили: Керченский мост строят на месте активных разломов, но это не страшно
0+
Фото: wikimedia.org
Землетрясения будут всего 7 баллов

Росавтодор обнародовал результаты сейсмологической экспертизы для строительства Керченского моста. Его возведут на месте активных разломов и грязевых вулканов. Но уровень опасности оказался ниже ожидаемого. Так что можно даже сэкономить процентов 20 от первоначальной расчетной стоимости проекта.

Керченский мост строят на вулканах

Керченский мост строят в сейсмоопасной зоне. Здесь возможны землетрясения до семи баллов. Это установили российские эксперты. Они рыли траншеи в районе Керченского пролива и даже изучали исторические памятники со следами былой активности Земли. И на основании полученных за два года данных рассчитали потенциальную опасность землетрясение в месте возводимой в Керченском проливе переправы.

Землетрясения не так страшны

 Ученые установили, что сейсмологическая опасность в Керченском проливе ниже, чем считалось раньше. Этот район относился к угрожающим 10-бальным сейсмическим воздействием. При таком раскладе строительство переправы категорически запрещалось: слишком велик риск.

Исследования ученых показали, что самые опасные участки разломов находятся достаточно далеко от места строительства моста. А его можно отнести к 7-бальной зоне. Это позволит не только построить переправу в Керченском заливе, но снизить затраты на проект на 10-20 процентов, цитируют РИА-новости замдиректора Института физики Земли РАН Евгения Рогожина.

 

Татьяна Наумова, 19.09.2015, 10:58
Тэги: Керчь, Крымский мост
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru