Наверх

"Ночной маршрут" в Симферополе: сколько будет стоить и почему возмущены перевозчики

"Ночной маршрут" в Симферополе: сколько будет стоить и почему возмущены перевозчики
0+
Фото: Диляра Ибраимова
В Севастополе такая практика применяется уже давно

Не так давно в администрации Симферополя рассказали, что в городе могут появится ночные маршруты. Но симферопольские перевозчики отказываются работать в ночное время суток. Почему они не готовы зарабатывать ночью, узнавала НАША.

Спросом пользуется только одно направление

В компания "Симтранссервис" НАШЕЙ рассказали, что в Симферополе пользуется спросом только направление в аэропорт. Другие направления не выгодны.

– Мы не готовы обслуживать ночные маршруты. В городе после 21.00 людей практически нет. Может быть только направление в аэропорт и пользуется спросом. Мы уже как-то пробовали запускать ночные автобусы (49 маршрут), но спроса не было. Скорее всего это связано с тем, что люди не готовы ездить по ночам. Если в городе будут вторые смены, тогда может быть ночной транспорт и понадобится. Но таких профессий в Симферополе практически нет, – рассказала компания-перевозчик.

Также в компании дополнили, что спасти ситуацию могло бы повышение цен на проезд.

ночной транспорт в Симферополе

Предложили всего лишь 15 рублей

В компании "Автоград" предположили, что по тарифу 15 рублей будет работать только муниципальная организация. Поскольку она сможет просить деньги из бюджета за несоответствии тарифов.

– В связи с тем, что тариф экономически нецелесообразен для работы в ночное время, то этот вопрос у нас не рассматривался. Нам предложили стоимость на два рубля больше, чем в дневное время – 15 рублей. У нас есть комитет по ценам и тарифам, который сказал, что 15 рублей вполне достаточно. По такому тарифу я не думаю, что кто-то будет работать. Если кто-то и найдется, то это только муниципальная организация, которая может просить деньги за несоответствие тарифа, возможно они и смогут работать по этому принципу, – поделились в компании.

ночной транспорт в Симферополе

Опыт Севастополя

В Севастополе проезд в ночное время составляет до 30 рублей. НАША позвонила в компанию "СевТрансТрест", чтобы узнать насколько ночной транспорт популярен в городе-герое.

– В летний период ночной транспорт пользуется большим спросом. В зимний – такого спроса, как в курортный сезон, нет. Поэтому в холодное время года на улицах города остаются только основные маршруты. Если в Симферополе ночной транспорт будет пользоваться спросом и будет большое количество людей, то 15 рублей – нормальная цена. А если транспорт будет простаивать, то смысла нет, – рассказал заместитель директора компании Юрий Куракин

Мария Моссур, 19.10.2016, 19:21
Тэги: Общественный транспорт, Симферополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+