Наверх

Посмеялись, но ответили: глава Крыма предложил переименовать Украину

Посмеялись, но ответили: глава Крыма предложил переименовать Украину
0+
Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
В ответ на попытки запретить название "Россия"

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что жители полуострова могут переименовать Украину в ответ на законопроект Верховной рады о запрете терминов "Россия" и "Русь" для Российской Федерации.

Предложение на законодательном уровне запретить использовать эти слова для названия современной России поступили в Раду еще летом прошлого года. Сейчас, в преддверии второй годовщины присоединения Крыма, украинские депутаты вновь активизировались и вытащили этот вопрос в повестку дня. Они заявляют, что "Россией" и "Русью" называлась территория, которую занимает сейчас Украина.

"Посмеялись и прошли мимо.  Гражданам Украины не везет с руководством, как и нам раньше, до вхождения в Россию, с ним не везло", - прокомментировал ТАСС глава Крыма Сергей Аксенов эту ситуацию. Но не удержался и добавил, что крымчане могут переименовать Украину, если украинские депутаты таки воплотят в закон свои странные намерения. Причем переименовать именно в "Россию", раз уж некоторые украинские законодатели уверены, что это историческое имя Украины.

Татьяна Наумова, 20.02.2016, 11:59
Тэги: Необычное, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru