Наверх

В Севастополе эвакуировали 3 жилых дома и взорвали немецкую бомбу

В Севастополе эвакуировали 3 жилых дома и взорвали немецкую бомбу
16+
Фото: Татьяна Джулепа
Чтобы никто не пострадал, МЧС эвакуировало сто человек из ближайших домов

Страшную находку в Севастополе обнаружил у себя на огороде местный житель. Дожди размыли почву, и на поверхности показалась часть боеприпаса

Хозяин огорода сообщил о бомбе в МЧСрассказал Арсен Смаилов , старший инженер отделения пиротехнических работ части пиротехнических и специальных водолазных работ МЧС Севастополя.  

Эвакуировали людей 

По словам Смаилова, найденный боеприпас — это немецкая авиабомба SD-2. Она пролежала в земле со времен Великой Отечественной войны. Снаряд оказался настолько старый, что поднимать его из земли и  везти для уничтожения на полигон было опасно. Взрывать бомбу решили на месте. 

—  Мы предупредили жильцов ближайших домов за три дня до операции, —  продолжает Арсен Смаилов. — Всего было эвакуировано 100 человек. Некоторые покинули свои дома на личных автомобилях. Для того, чтобы вывезти остальных МЧС арендовало автобус.

Взрыв никто не услышал 

Для безопасности на время работы остановили работу цехов и проходной "13 Судоремонтного завода Черноморского флота" и отключили  ЛЭП.  После всех подготовительных работ саперы обложили бомбу мешками с песком и взорвали боеприпас. Взрыв был настолько тихим, что его присутствующие на месте горожане даже не услышали.

Василий Лопатюк, 20.02.2016, 08:50
Тэги: МЧС, Севастополь, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+