Итоги дня: как ялтинский центр культуры остался ни с чем, а в Симферополе пока не будут повышать проезд

1.В Симферополе пока не будут повышать проезд  до 16 рублей

В ближайшее время повышение стоимости проезда в Симферополе не ожидается. Об этом сообщил начальник управления транспорта и связи Симферополя Андрей Шабалин.По его словам, данный вопрос еще не рассматривался, все будет утверждаться Госкомитетом по тарифам и ценам. На данный момент проходит этап подготовки документов перевозчиками.

2.Вкусные блины, сжигание чучела и "поезд ряженых": расписание масленичных гуляний в Крыму

С сегодняшнего дня, 20 февраля, началась неделя Масленицы, которая продлится до 26 февраля. После нее начнется Великий пост, а пока можно провожать зиму и наслаждаться традиционным русским блюдом — блинами. НАША подготовила для вас необычные рецепты и афишу мероприятий в разных городах Крыма на этой неделе.

3.Как ялтинский центр культуры остался у "разбитого корыта": секреты отношений подрядчиков с властями

Подрядчик, который выполнял ремонт в ялтинском центре культуры, ответит за свою халатность перед судом. Об этом 16 февраля в ходе еженедельного брифинга с журналистами рассказал глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. На данный же момент за качество выполненных работ нерадивого подрядчика ООО "Крымстроймонтаж" внесли в черный список.

4.Керченская переправа восстановила работу

Керченская паромная переправа восстановила штатный режим работы в связи с улучшением погодных условий. По информации оператора переправы "Морская дирекция", стабилизировать работу транспортного комплекса со стороны Крыма удалось 18 февраля, а 19 февраля обстановка в порту Кавказ также была приведена к штатным условиям работы. 

5. В районе симферопольского автовокзала закроют конюшню

Администрация Симферополя в судебном порядке решила прекратить работу конюшни, которая находится в районе автовокзала, а также выяснить, насколько законным было в ней нахождение животных.