Наверх

Врач из Екатеринбурга будет работать в Красногвардейском районе: он получит миллион рублей

Врач из Екатеринбурга будет работать в Красногвардейском районе: он получит миллион рублей
0+
Фото: Из открытых источников
Одобрено первых пять кандидатов, которые поедут работать в сельскую местность

В Крыму выбрали несколько врачей, которые по программе "Земский доктор" будут работать в сельской местности и получат единоразовую выплату в размере 1 миллион рублей. Один из них — врач из Екатеринбурга, который будет работать участковым терапевтом в сельской амбулатории Красногвардейского района Крыма.

По информации пресс-службы районной администрации, были одобрены первые пять кандидатов на получение государственной помощи в рамках программы. Из них трое являются терапевтами, один хирург и один стоматолог.

При этом двое из кандидатов приехали из Екатеринбурга и Омска, а остальные трое приняли решение работать в сельской местности после обучения в Медицинской академии КФУ.

НАША справка. Программа "Земский доктор" начала работать в Крыму с этого года. Ее цель — поддержка молодых специалистов, их привлечение для работы в сельской местности. В 2015 году предусмотрены единоразовые выплаты в размере 1 миллион рублей для 20 врачей в возрасте до 45 лет, переехавших в сельскую местность. Деньги они могут тратить на любые свои нужды. Но отработать в селе им придется не меньше пяти лет.

Все новости о медицине читайте здесь

Надежда Дацюк, 20.09.2015, 11:28
Тэги: Медицина, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+