Наверх

Крым отказался от выращивания риса и кукурузы из-за нехватки воды

Крым отказался от выращивания риса и кукурузы из-за нехватки воды
0+
Фото: myjourney.ru
Также уменьшилась доля гороха

Отсутствие воды, которая ранее поступала на поля крымских фермеров из Северо-Крымского канала, негативно повлияла на выращивания риса, кукурузы и гороха на полуострове. Об этом сегодня, 20 сентября 2016 года на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник Управления экономического развития и инвестиционной деятельности Министерства сельского хозяйства РК Александр Грудкин.

Горох тоже страдает от засухи

Грудкин также рассказал, что в Крыму изменилась структура сельскохозяйственных растений.

– Мы полностью отказались от выращивания риса и кукурузы. Значительно уменьшилась доля гороха. От тех влаголюбивых культур, которые раньше нам удавалось выращивать благодаря поливу, сейчас пришлось избавиться, – рассказал Грудкин.

vdvgazeta.ru

Рисовым полям нашли замену

Александр Грудкин отметил, что увеличилась доля засухоустойчивых культур: озимые и подсолнечные. А рисовые поля теперь используются под выращивание зерновых культур.

– Они, благодаря влаге, которую накапливают весной и зимой, позволяют собирать достаточно хороший урожай, – дополнил он.

Мария Моссур, 20.09.2016, 14:46
Тэги: Сельское хозяйство, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru