Наверх

Жителям многоэтажек в Севастополе предлагают подождать ремонта лифтов 9 лет

Жителям многоэтажек в Севастополе предлагают подождать ремонта лифтов 9 лет
Фото: фото из открытых источников
Власти посоветовали жильцам скинуться на покупку нового подъемника или ждать 2025 года, когда дома войдут в программу "капитального ремонта"

Более ста жителей домов №16 и № 18 по улице Вакуленчука оказались в безвыходном положении: с ноября в многоэтажках не работают лифты. 

40 тысяч рублей только за проверку лифта

 Жильцы потеряли надежду на исправление ситуации.

– Представьте, сидит бабушка. В магазин сходить – целая проблема. Обеспечить людям нормальный уровень проживания – это прямая обязанность правительства. Лифт не работает  это ЧП. Ладно, неделю не работает, потом починили. Предложили заплатить 40 тысяч рублей, и лифт будет проверен. Это не починка, а проведение техобслуживания. Нам сказали, что лифт будут ремонтировать за наши деньги, но это же вымогательство. 40 тысяч  кто их будет сдавать?  рассказал один из жильцов дома Сергей.

Ремонт пообещали к 2025 году

Мы обратились к старшему по подъезду дома № 16 и председателю совета МКД Анатолию Талимонову. Он рассказал, что жители дома писали письмо на имя губернатора Севастополя. "Вынуждены обратиться к Вам как к руководителю правительства г. Севастополя, поскольку ситуация, в которой оказались жильцы домов №16 и 18 по ул. Вакуленчука, требует Вашего вмешательства и принятия оперативных решений. Настоятельно просим Вас включить наши дома в федеральную программу или произвести замену лифтов за счет местного бюджета", –  говорится в письме.

Ответ последовал неутешительный и окончательно разочаровал севастопольцев. Дело в том, что этим домам более 40 лет, а эксплуатация лифта возможна только до 35 лет. Жильцам пообещали капитальный ремонт дома, но только к 2025 году.

 

Ремонтируют сами 

В управляющей компании жильцам предложили другой выход из ситуации: скинуться на ремонт. 

 Югжилсервис предложил сначала по 100 тысяч на лифт сдать с подъезда, потом до 50, а потом до 40. И кто из пенсии 8 тысяч, кто полторы отдаст на лифт? Никто не сдаст. Тут одни бабушки живут. Пока до 25 года дойдет дело, тут уже все вымрут. Тоже самое и в 18-м доме. Ждать нечего, никому мы не нужны. Бабушка одна вообще не выходит. Звонит, говорит: "Толя купи мне то-то",  я бегаю. К 25 году мы повымираем уже с этими лифтами!  возмутился Анатолий Талимонов

Кстати, Анатолий сам решил отремонтировать лифт. Купил запчасти для движка. Отремонтировал. Лифт даже ездил. Правда, всего несколько дней. Подъемник все равно сломался. 

Ксения Эртель, 21.03.2016, 16:50
Тэги: Политика, Севастополь, Книга жалоб
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru