Наверх

"Салют из башмаков": фото и видео "Ночи музеев" в Симферополе

"Салют из башмаков":  фото и видео "Ночи музеев" в Симферополе
0+
Фото: Максим Сердюк
Зрители становятся художниками в "Культурном коде"

Решение по оформлению музейной ночи в центральном музее Тавриды было весьма необычное. Создать артпространство научным работникам помогли представители современного искусства Крыма.

Спектакль в подвале 

Музей Тавриды не предложил гостям "Ночи" просто ходить среди экспозиционных залов – такая возможность у них была 18 мая в "Международный день музеев". На музейную же ночь было много необычных и непривычных для симферопольцев мероприятий. 

– У нас был спектакль в подвале. Мастер-классы проводили молодые художники в Лапидарии музея. Форма необычная благодаря свежему взгляду представителей современного искусства. И мы видим, что гостям тоже нравится, они реагируют, соучаствуют, – сказала НАШЕЙ старший научный сотрудник художественного музея Елена Гритчина. 

Художник уступает зрителю

– Я делаю проект к "Ночи музеев" здесь третий раз. Начинали с более традиционных форм. Сейчас, когда нам уже доверяют, мы уже экспериментируем. В этом году проект "Культурный код. Неслучайная генерация" привязан к году российского кино. Мы решили вспомнить фильмы, снятые в Крыму. За основу взяли "Ассу", – рассказала куратор проекта "Культурный код. Неслучайная генерация" и основатель международной арт-резиденции ArtPlatz Residence Мария Удовыдченко.

Молодые художники создавали свои объекты прямо перед зрителями. Процесс доминировал над результатом. Гости музея вливались в этот процесс, порой оттесняя и самого художника. Каждый делился своим видением через соучастие в создании артобъектов. 

Танцевальный перформанс

Завершился вечер танцевальным перформансом коллективf "FreeDanceLab", который также нашел отклик у посетителей музея. Несмотря на непрямые смыслы, люди улавливали символизм действа. Смеялись, сопереживали и бурно аплодировали участницам постановки.

– Постановка очень классная. Салют из старых башмаков порадовал больше всего. И еще девушка, которая периодически подходила и спрашивала сколько время. Я вообще люблю такие действа, где нет четвертой стены между артистом и зрителем. И применение обыденных предметов было неожиданно, – поделился впечатлениями Денис Фалько.

Фотоальбом:

Анна Сердюк, 22.05.2016, 18:04
Тэги: Искусство, Необычное, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru