Итоги недели: новый глава Симферополя, расширение аэропорта и наказание "шутников-минеров"

В две тысячи квартир Феодосии вернули газоснабжениеИсточник: http://ncrim.ru/news/view/18-09-2017-v-dve-tysyachi-kvartir-feodosii-vernuli-gazosnabjenie ncrim.ru
В две тысячи квартир Феодосии вернули газоснабжениеИсточник: http://ncrim.ru/news/view/18-09-2017-v-dve-tysyachi-kvartir-feodosii-vernuli-gazosnabjenie ncrim.ru

Новым главой администрации Симферополя стал Игорь Лукашев

Сегодня, 22 сентября, был выбран один из двух кандидатотов, претендующих на место главы администрации Симферополя. Им стал председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Крыма Игорь Лукашев. Такое решение приняли депутаты городского совета муниципального округа.

- Я свою программу озвучивал на конкурсе. Цель работы в городе – создать такую программу и команду, чтобы превратить Симферополь в настоящую столицу Крыма. сегодня все есть для этого. Есть поддержка федеральная, поддержка главы Крыма, поддержка симферопольцев. процессы будут эволюционные, а не революционные. Революций мы уже натерпелись, – подчеркнул Лукашев.

В две тысячи квартир Феодосии вернули газоснабжение

В Феодосии восстановлено газоснабжение почти в двух тысячах квартир. По словам руководителя феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства государственного унитарного предприятия "Крымгазсети" Александра Павлюченкова, на это были брошены все силы. В отключенном состоянии остались только порядка 70-ти  приборов с грубыми нарушениями.

Крымский депутат заставил Гугл и Яндекс переименовать центральную улицу Симферополя

На картах вновь появилась улица Карла Маркса. Ранее сервисы незаконно переименовали улицу Карла Маркса на улицу Екатерининскую. Еще в июне депутат столичного горсовета Степан Кискин призвал наказать виновных лиц, причастных к самовольному переименованию улицы.

После открытия нового терминала аэропорта "Симферополь" в Крым начнут летать иностранные авиакомпании

Новый терминал будет оборудован восемью телетрапами, что позволит принимать до восьми средних бортов или четырех широкофюзеляжных самолетов за раз. Благодаря этому пропускная способность аэропорта поднимется до 3650 пассажиров в час или шести с половиной миллионов человек в год.

В Симферополе возбудили уголовное дело на "шутников", сообщивших о минировании

Всего в полицию поступило 7 ложных звонков. Симферопольские правоохранители возбудили уголовное дело из-за ложных звонков, которые осуществлялись с иностранных телефонов, о минировании здания Госсовета Крыма и трех торговых центров. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.