Наверх

Ученый озвучил причины потопа в Ялте и Керчи

Ученый озвучил причины потопа в Ялте и Керчи
16+
Специалист считает, что неподготовленность городской инфраструктуры усугубила ситуацию с подтоплением

Климатолог Владимир Рябов заявил, что расчищенные русла рек в окрестностях Керчи и Ялты помогли бы избежать последствий сильных ливней, которые обрушились на Крым в конце прошлой недели.

Ученый пояснил, что в Ялте реки забиты камнями, осадочными породами. И на всем этом уже выросли деревья.

«То есть, очистка этих рек хотя бы в черте города значительно уменьшила эти последствия. Ну и конечно работа канализационно-ливневой системы, это особенно проявилось в Керчи», — сказал эксперт.

Специалист также считает, что неподготовленность городской инфраструктуры усугубила ситуацию с подтоплением. Оказала влияние и нарушенная в некоторых местах горная система.

«В этом отношении нужно вести борьбу с пожарами, заниматься облесением горных склонов и крымских яйл, которые являются водосборными зонами этих осадков и которые их распределяют. При наличии лесных насаждений на наших яйлах интенсивность таких потоков была бы значительно меньше», — заключил Рябов.

Анна Сыроежкина, 23.06.2021, 14:03
Тэги: Керчь, Ялта, Наука
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Зоогуманист26 июня 2021, 19:55
Земля сдвинулась с места . Смещение земной оси и изменение её наклона это уже научный факт. А теперь представьте себе таз наполовину наполненный водой : если его наклонить, то в одной стороне воды сильно прибавится, а в другой сильно убавится. Именно это и наблюдают сейчас люди повсеместно !
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+