Наверх

В Крыму резко выросла среднегодовая температура: чем это чревато?

В Крыму резко выросла среднегодовая температура: чем это чревато?
16+
Фото: unsplash.com
Следующие четыре года должны быть влажными
За последние сорок лет в Крыму среднегодовая температура воздуха увеличилась более чем на два градуса. Климатолог Владимир Рябов подчеркивает, что это очень большая величина для такого временного периода. По мнению эксперта, изменение температуры может быть чревато экстремальными погодными явлениями. 
«Результатом таких климатических температурных аномалий являются как раз участившиеся случаи экстремальных погодных явлений, которые проявляются и в виде очень малого количества осадков, то есть повторения засушливых явлений, которые мы пережили в предыдущие два года, и в виде очень большого количества осадков», - пояснил специалист.
Ярким примером служат предыдущие два года. По словам Рябова, объем осадков, выпавших на территории полуострова в 2019 и 2020 году, стал самым маленьким за последние 30 лет. 
 
Но в 2021 году наблюдается явление совершенно противоположное. 
«Крым заливает. Я предвидел, что 2021 год у нас будет более влажным, чем 2020-й. Но я даже не мог предположить такого уровня влажности, - признал климатолог. – Следующие четыре года, 2021-2024, должны быть влажными. То есть, необязательно будут такие же катастрофические явления, но количество выпадающих осадков будет достаточно большим».
Анна Сыроежкина, 23.08.2021, 09:53
Тэги: Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+