Наверх

Симферопольцы вышли на митинг против сноса исторической брусчатки

Симферопольцы вышли на митинг против сноса исторической брусчатки
0+
Фото: Анна Абувакарова
Местные жители и депутаты остановили экскаваторы

Вчера, 23 марта, в Симферополе по улице Жигалиной начался снос исторической брусчатки. За считанные часы экскаватор снял несколько метров дороги. Жители из близлежащих домов вышли на митинг, преградили путь строительной технике и позвонили в Государственный Совет Крыма. 

снос брусчатки на улице Жигалиной

Депутаты против

По распоряжению местных чиновников демонтаж временно приостановили. Депутаты планируют разбираться в сложившейся ситуации. 

– С жильцами и общественностью никто не советовался и не считался, нашли подрядчика ООО "ДРСУ-Крым", объяснили, что вся дорога от улицы Гоголя до улицы Элеваторной обойдется в 42 миллиона, но таких денег у Департамента городского хозяйства нет, есть только 19 миллионов на ремонт от улицы Гоголя до улицы Калинина (именно по улице Жигалиной, где осталась самая качественная и укатанная, без единой выбоины брусчатка) и еще пару сотен метров до СТО и автомойки рядом с территорией бывшего авторемонтного завода. Дали подрядчику аванс 13 миллионов и команду: приступайте.... Неделю назад сгребли асфальт на деформированных тротуарах – после дождя появилось месиво и жители, скрипя зубами, поплыли вдоль домов, – рассказал на своей странице депутат Государственного Совета Сергей Шувайников.

снос брусчатки на улице Жигалиной

Кладут тротуар

Сейчас на месте работает бригада из "Крымгаза". 

– Мы сделаем ремонт труб, раз уже все разворотили здесь, чтобы потом не пришлось поднимать тротуар, – рассказала НАШЕЙ сотрудница коммунальной службы Татьяна. 

Подготавливают обочины улицы и для укладки нового тротуара. На месте разрушенной исторической брусчатки стоит экскаватор. 

Мнение людей

– Это старинная брусчатка, качественная. Ее при желании можно перенести в другое место, если так необходимо сделать здесь асфальт, – говорит житель района Игорь.

– На мой взгляд, ничего не надо было менять – такие вещи вечные! А асфальт простоит максимум 3-4 года. Да и тяжеловозы могут разбить его, – говорит другой очевидец Станислав Нагиев.

снос брусчатки на улице Жигалиной

Вопрос получил широкий резонанс в социальных сетях. На просторах Интернета встречаются и те, кто за демонтаж старой брусчатки. Противники и защитники старины вступают в словесные перепалки в тематических пабликах.

 

Не проехать

Сейчас движение по улице Жигалиной невозможно. Сколько времени займут разбирательства и чем закончатся, неизвестно. Автомобилям приходится объезжать разбитый участок дороги.

снос брусчатки на улице Жигалиной

Анна Сердюк, 24.03.2016, 14:01
Тэги: Дороги, Фото, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru