Наверх

В Севастополе судили банду похитителей и дали каждому по пять лет

В Севастополе судили банду похитителей и дали каждому по пять лет
16+
Фото: Пресс-служба УМВД по Севастополю
Отбывать срок преступники будут в колонии строгого режима

В Севастопольском городском суде 24 мая прошло слушание по делу о похищении человека. Прокурор посчитал приговор, который вынес Гагаринский районный суд 16 марта, слишком мягким, поэтому подал на апелляцию, чтобы увеличить похитителям срок тюремного заключения до пяти лет.

"Только не плачь, мамочка!"

Судебное заседание задержалось на целый час. Преступники не присутствовали в зале суда, так как слишком накладно было везти их из Симферополя. Поэтому общение с похитителями проходило в режиме онлайн, и их можно было видеть и слышать на специальном мониторе.

севастопольский городской суд 24 мая

Три молодых человека спокойно сидели перед камерой, до конца не осознавая, что происходит. Улыбались, подшучивали. На слушание приехала мама Игоря Ягодкина, организатора похищения. Когда Игорь увидел ее на экране в симферопольском СИЗО, сразу оживился.

– Мама, здравствуй, как ты? – взволнованно произнес Игорь. – Как твое здоровье? Ты лекарства пьешь? – продолжал осыпать вопросами парень.

Было видно, что женщина изрядно переживает. Поэтому отвечала коротко, чтобы не заплакать.

– Только не плачь, мамочка! Ты уж прости меня, – сдавленно добавил Игорь.

Встать, суд идет!

В 11 часов в зал вошли судьи. Все были готовы к слушаниям. Их инициировала старший прокурор Елена Алтаева.

Когда Алтаева изучила дело, то посчитала, что лишение свободы сроком на 3 года слишком мало для такого преступления. И отправила ходатайство о пересмотре приговора.

Во время слушания судья Данил Землюков зачитывал дело, можно было увидеть всю картину происшествия.

Как это было

29 октября трое молодых мужчин – Игорь Ягодкин, Владимир Шрейбер и Сергей Черноморец – решили осуществить свой план по похищению человека, чтобы получить за него выкуп. Жертву выбрали заранее. Игорь знал о том, что у Николая (имя изменено в целях безопасности) обеспеченные родители, которые смогут заплатить 6 миллионов рублей. Такую сумму собирались заработать похитители. Тройка подъехала к автомойке по адресу: улица Героев Сталинграда, 70, в которой работал Николай. Припарковали автомобиль, сделали вид будто он неисправен. Когда Николай вышел с работы, один из похитителей попросил помочь с автомобилем. Затем силой затолкали его в салон, отобрали мобильный телефон и повезли в гаражный кооператив, где собирались удерживать жертву до получения выкупа. По пути к гаражу новоиспеченную банду задержала полиция и арестовала на месте. Злоумышленники не оказывали сопротивление и сразу сознались во всем.

Апелляция от прокурора

16 марта 2016 года Гагаринский районный суд приговорил всех троих к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Большую роль сыграли смягчающие обстоятельства, на которые указывали адвокаты: больные родители, которым нужна операция, маленький ребенок, которого нужно кормить.

Прокурор Елена Алтаева после проверки выяснила, что сострадание и желание помочь не были мотивацией украсть человека, чтобы заработать денег. Парни вообще не работали и не проживали дома. А значит, такие аргументы – только попытка надавить на жалость судьи.

После слушаний судья дал возможность преступникам высказаться.

– Только не судите строго. Мы все осознали! – говорили в унисон похитители.

После короткой паузы судья озвучил приговор. Преступникам увеличили срок заключения: Игорь Ягодкин получил 5 лет 4 месяца строгого режима, Шрейбер и Черноморец – по 5 лет строгого режима.

"Криминоляп"

Когда шло следствие, то выяснилось, что пока горе-злоумышленники готовились к преступлению, то по своей неопытности делились планами чуть ли не со всеми подряд. "Об этом знало полгорода!", – рассказал источник из внутренних органов.

НАША справка

Статья 126, часть 2а,з УК РФ. Похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений наказывается тюремным заключением сроком от 5 до 12 лет.

Василий Лопатюк, 24.05.2016, 16:24
Тэги: Суд, Происшествия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин24 мая 2016, 17:16
Внучку украли 2013 г 11февраля в Перевальном Симферопольского района,3 мужчины не местные, увезли на машине, полиция безсильна чем либо помочь, остались 2 малолетних пацана, маму ждут, просят найти МИНЯЙЛО ИРИНА СЕРГЕЕВНА (жива ли , бабушка ждет круглые сутки)
Согласны с автором?
Василий Лопатюк26 мая 2016, 12:17
В ответ на комментарий пользователя
Внучку украли 2013 г 11февраля в Перевальном Симферопольского района,3 мужчины не местные, увезли на машине, полиция безсильна чем либо помочь, остались 2 малолетних пацана, маму ждут, просят найти МИНЯЙЛО ИРИНА СЕРГЕЕВНА (жива ли , бабушка ждет круглые сутки)
Это страшно
Согласны с автором?
Lirik26 мая 2016, 12:18
Какие то недалекие похитители
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+