Наверх

Ущерб от столкновения сухогруза с опорой Керченского моста оценили в 120 миллионов

Ущерб от столкновения сухогруза с опорой Керченского моста оценили в 120 миллионов
0+
Фото: кадр из видео
От собственника судна требуют компенсации

Предварительный ущерб от столкновения сухогруза "Лира" с опорой вспомогательной конструкции для строительства Керченского моста оценивается в 120 миллионов рублей. Об этом в четверг, 24 марта 2016 года, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

– По предварительным расчетам причиненный ущерб оценивается в 120 миллионов рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба, – говорится в сообщении.

В суде отметили, что сухогруз арестован по заявлению компании "СГМ-Мост", которая выполняет работы по проектированию и строительству Керченского моста.

  • Ранее НАША писала о том, что турецкий теплоход "Лира", следовавший под флагом Панамы, протаранил несколько опор Керченского моста. На сроки строительных работ это не повлияет.
  • В инфоцентре "Крымский мост" заявили, что опоры Керченского моста защитят от судов. Там построят специальные сооружения.
  • В Сети появились фотографии опор моста, поврежденных турецким теплоходом. В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что конструкции быстро приведут в норму.
  • Также сообщалось, что сухогруз арестовали в порту Таганрога. Собственнику судна предъявили "морское требование" о возмещении ущерба.
  • Позднее в компании Turkuaz Shipping Corp заявили, что сухогруз "Лира", не относится к этой фирме.
Алексей Елагин, 25.03.2016, 09:39
Тэги: Суд, Деньги, Происшествия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+