Наверх

В Крыму за контрабандную свинину будут судить восемь человек

В Крыму за контрабандную свинину будут судить восемь человек
0+
Фото: www.publicdomainpictures.net
В состав ОПГ входили сотрудники таможни, Россельхознадзора и МВД

В Крыму восемь участников ОПГ обвиняют в контрабанде мясной продукции и взяточничестве. Об этом сегодня, 25 марта 2016 года, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, с мая по ноябрь 2014 года обвиняемые перевезли через границу более 450 тонн свинины стоимостью свыше 100 миллионов рублей. В состав ОПГ входили предприниматели, три работника Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел. Они брали взятки за беспрепятственное прохождение через границу грузовиков с контрабандным мясом.

– Сумма взяток за одну незаконно пропущенную фуру с контрабандой составляла от 30 до 90 тысяч рублей, – уточнили в прокуратуре.

Сейчас уголовное дело готовится к направлению в суд.

  • Напомним, в Крыму беременные лошади стали "говядиной". Украденных животных сдали на мясо.
  • Ранее НАША писала о том, что в Крым в грузовиках, арендованных "Почтой России", привозили "паленую" водку. Сотрудники ФСБ задержали членов группировки, уголовное дело пока не заведено.
Алексей Елагин, 25.03.2016, 17:09
Тэги: Криминал, Суд, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+