Наверх

В крымской больнице назрел бунт: медики возмущены низкими зарплатами

В крымской больнице назрел бунт: медики возмущены низкими зарплатами
16+
Фото: Kerch.com
Скандальное видео попало в сеть

В Керчи персонал городской детской больницы возмущен низкими заработными платами, а точнее отсутствием стимулирующих выплат. Коллектив больницы намерен жаловаться в Министерство здравоохранение РФ.

Как рассказали медики, с января 2016 года каждый месяц у среднего и врачебного персонала уменьшаются стимулирующие выплаты, а в мае они и вовсе прекратились.

- В мае санитары получили 10% стимулирующих, хозслужба 40%, а медработники вовсе не получили, - сообщила председатель профкома Елена Иващенко.

Заработная плата у медсестер с каждым месяцем уменьшается, до этого суммы колебались в пределах 11-10 тысяч, а при отсутствии стимулирующих выплат медработники боятся и вовсе получить по 7 тысяч рублей, отмечают в детской больнице.

Кроме того, материально-техническая база приходит в упадок.

- Мы должны все просить: халаты, тапочки, мягкий инвентарь, бумагу. Мы словно попрошайки, - негодует старшая медсестра Марина Якименко.

В связи с такими условиями работы многие медики уже уволились. Текучесть кадров соствляет примерно 10 человек в месяц, передает Kerch.com.

  • Напомним, работникам скорых в Симферополе, которые тоже жаловались на сокращение оплаты труда, подняли зарплаты. Однако недовольные все же остались. 
  • Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!
Диляра Ибраимова, 25.06.2016, 12:25
Тэги: Медицина, Деньги, Скандалы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин25 июня 2016, 19:01
Пусть берут пример с Ялты. Там в тупую назначают никому ненужные платные процедуры и имеют денежку на стимулирующие выплаты и руководству на икорку. особенно в этом успевают различные медкомиссии. А учителям в Ялте хуже. Им также стимулирующие с июня платить отказываются, да и отпускные не выплатили. Народ все проглотил, боится с руководством ссориться.
Согласны с автором?
Не местный26 июня 2016, 08:05
Теперь будете только терпеть . Россия приманила печенькой- зарплатами , пенсией...но они кончились. Денег нет, но вы держитесь, только хорошего пожелать не хочу.
Согласны с автором?
Симферополец02 июля 2016, 23:14
В нашей детской РЕСПУБЛИКАНСКОЙ больнице вообще красота! Сократили весь инженерский состав - тех.отдел, кислородчиков, дизелистов... Теперь там хозяйничают Самара и Волгоград. Конечно, им же виднее, что больница теперь будет обходиться без ремонта оборудования, без ответственных за генераторы и т.п. Не заплатят ли они больше, нанимая на единоразовую услугу каждый раз? А сколько людей осталось без работы..
Согласны с автором?
Гость19 января 2017, 14:27
Так это у всех!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru