Наверх

В Симферополе ребенка отправили в детский сад через суд

В Симферополе ребенка отправили в детский сад через суд
0+
Фото: vk.com
Путевку в учреждение незаконно аннулировали

Прокуратура Симферополя через суд обязала администрацию крымской столицы предоставить четырехлетней девочке место в детском саду. Об этом в понедельник, 25 июля 2016 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, ребенка поставили на очередь в детский сад № 95 "Звоночек". В феврале мать девочки обратилась к администрации учреждения за предоставлением места, однако ей сообщили об аннулировании путевки. Руководство детсада объяснило это тем, что женщину уведомили о выдаче ребенку путевки, но в связи с его непосещением направление было аннулировано.

– Вместе с тем доказательств надлежащего уведомления родительницы представлено не было, – говорится в сообщении.

Прокуратура Симферополя подала в суд, чтобы обязать управление образования администрации крымской столицы предоставить ребенку место в детском саду. Городские власти должны выполнить требование в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

  • Напомним, в Симферополе с 1 июля закрыли детские сады. В летнее время 25 дошкольных учреждений столицы будут принимать воспитанников по очереди.
  • Ранее НАША писала о том, что место в детском саду можно получить, обратившись в суд, независимо от очередности. Если в украинской судебной практике учитывались интересы всех сторон, и поэтому родители получали отказ в предоставлении места, то в России суд, как правило, становится на сторону заявителя.
Алексей Елагин, 25.07.2016, 13:06
Тэги: Суд, Дети, Симферополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+