Наверх

Крымский астрофизик: "27 августа две Луны мы не увидим"

Крымский астрофизик: "27 августа две Луны мы не увидим"
0+
Фото: Сергей Назаров
Уже сейчас Марс отдаляется от Земли

Младший научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров опроверг информацию о том, что 27 августа в небе можно будет увидеть две Луны. Астрофизик рассказал, что Марс уже начал отдаляться от Земли, через несколько месяцев он спрячется за Солнце.

Крымский астрофизик Сергей Назаров       

Легенда уходит корнями в XIX век

Сергей Назаров сообщил, что в 2003 году наблюдалось удивительное и редкое явление, когда Марс подошел к нашей планете на маленькое расстояние. Такое бывает раз в 15-18 лет и называется Великое противостояние.

– Один раз в несколько тысяч лет бывает еще более Великое противостояние, когда Марс максимально приближается к Земле, и его очень хорошо видно. Последнее такое явление наблюдалось в XIX веке. В то время итальянский астроном Джованни Скиапарелли сумел разглядеть в телескоп знаменитый марсианский канал. С тех пор мир начал шуметь, что на Марсе есть жизнь, оросительная система и все остальное, – рассказал НАШЕЙ Сергей Назаров.

Луна

Сосна на фоне полной Луны, гора Кемаль-Эгерек

В 2003 году люди тоже ждали две Луны

13 лет назад люди начали запускать на Марс космические аппараты и наблюдать с Земли появление двух Лун.

– Эта новость разошлась по всем СМИ, после чего каждый год в конце августа в средствах массовой информации появляется одно и тоже сообщение, но украшенное новыми подробностями: то Марс будет видно, как две Луны, то две Луны будет видно, как Марс, то невооруженным глазом можно наблюдать, как кольца Сатурна сорвутся и полетят к Луне, – дополнил астрофизик.

Лунное затмение

Лунное затмение

Марс уже отдаляется от Земли

– В этом году противостояние наступило в конце мая, поэтому уже сейчас Марс плавно отдаляется от Земли. Через два-три месяца он спрячется за Солнце. Но тем не менее сейчас он виден хорошо. Его можно наблюдать невооруженным глазом и даже через бинокль или телескоп вечером, в направлении на юго-запад созвездия Скорпиона в виде самой яркой звезды на небе, – рассказал Сергей Назаров.

Мария Моссур, 25.08.2016, 13:02
Тэги: Эксклюзив, Космос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+