Наверх

В больнице Семашко уволили всех миллионеров

В больнице Семашко уволили всех миллионеров
0+
Фото: ktelegraf.com.ru
Ранее одного из замов главврача не могли лишить должности из-за больничного

В Республиканской клинической больнице имени Семашко, находящейся в Симферополе, уволили всех заместителей главного врача, получавших завышенные зарплаты. Об этом во вторник, 25 октября 2016 года, сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Всех миллионеров уволили

– В больнице Семашко руководство сформировано, были уволены руководитель и все его заместители. Сейчас главный бухгалтер, главный врач и его заместитель – новые сотрудники, они полны решимости, коллектив спокоен, – отметил глава Минздрава.

Министр заверил, что финансовое состояние больницы нормальное. Голенко добавил, что новый главврач открыт для общения и постоянно проводит совещания с коллективом.

Проверки в других больницах

Он добавил, что проверки прошли и в других крымских медучреждениях

– Таких вопиющих случаев, как в больнице Семашко, нигде больше не обнаружено, – подчеркнул глава Минздрава.

  • Напомним, 28 сентября глава Крыма Аксенов заявил, что он и председатель Госсовета Владимир Константинов хотят работать в больнице Семашко. Глава республики рассказал,что за восемь месяцев средняя зарплата главного бухгалтера составила 547 тысяч в месяц.
  • 4 октября Аксенов поручил уволить главврача больницы имени Н.А. Семашко и его заместителей. Глава Крыма заявил, что за восемь месяцев пять человек, не считая главного врача, незаконно получили 12,03 миллиона рублей. Аксенов уточнил, что речь идет о главном бухгалтере и четырех замах главврача.
  • Позднее в больнице Семашко прокуратура обнаружила нарушения требований антикоррупционного законодательства. В ведомстве отметили, что за полгода сотрудники незаконно получили больше 17 миллионов рублей.
  • Минздрав Крыма уволил главврача больницы Семашко. В министерстве подчеркнули, что новое руководство медучреждения назначат в течение недели.
  • В прокуратуре сообщили, что после скандала с зарплатами в больнице Семашко было заведено уголовное дело. В ведомстве уточнили, что им занимается Следственный комитет.
  • Фигурантом дела стала главврач больницы Семашко. Согласно законодательству, ей грозит до четырех лет лишения свободы.
  • 11 октября министр здравоохранения Крыма Александр Голенко сообщил, что главврачу больницы Семашко нашли замену. Он отметил, что это доктор, который работает в больнице – Сергей Дербин.
  • В больнице имени Семашко назначили нового главного врача. Ранее он руководил Крымским республиканским клиническим центром фтизиатрии и пульмонологии.
  • Директор Института экономики здравоохранения в Москве Лариса Попович рассказала, что заработную плату главврача устанавливает Министерство здравоохранения при подписании контракта. Поэтому, по ее мнению, в ситуации, сложившейся вокруг зарплат в больнице Семашко, Минздрав должен взять вину на себя.
  • Новый главный врач Республиканской клинической больнице имени Семашко Александр Остапенко заявил, что не знает размер своей зарплаты. На прошлой работе он получал 48 тысяч рублей в месяц.
  • Остапенко сообщил, что двое заместителей главного врача лишились своих должностей. Он добавил, что третьего зама не могут уволить из-за больничного.
Алексей Елагин, 25.10.2016, 13:40
Тэги: Медицина
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
ойёй25 октября 2016, 16:22
А незаконнополученные грошики вернули государству?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru