Наверх

Главу Коктебеля на восемь лет посадили за взятку

Главу Коктебеля на восемь лет посадили за взятку
0+
Фото: commons.wikimedia.org
Его и подчиненного также оштрафовали на 16 миллионов

Исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста Николая Ермуракия приговорили к 8 годам заключения за получение взятки и оштрафовали на 16,4 миллиона рублей. Об этом в четверг, 26 мая 2016 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как пояснили в ведомстве, чиновники получили 4,2 тысячи долларов от местного предпринимателя. Эта взятка была платой за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.

Феодосийский городской суд приговорил виновных к восьми годам лишения свободы. Кроме того, им выписали штраф, в 60 раз превышающий сумму взятки – 16,4 миллиона рублей. По решению суда Падюков и Ермуракия три года не смогут занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Отбывать наказание чиновники будут в колонии строгого режима.

  • Напомним, глава администрации Коктебеля Ростислав Сторожик, занимавший эту должность несколько месяцев, был найден повешенным 7 августа 2015года. Сергея Падюкова, который был назначен исполняющим обязанности после Сторожика, 17 августа поймали на взятке в 4,2 тысячи долларов.
Алексей Елагин, 26.05.2016, 11:55
Тэги: Криминал, Суд, Взятки
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Лада26 мая 2016, 16:15
Заколдованное какое-то место для политиков в Коктебеле и Феодосии))
Согласны с автором?
Сережа26 мая 2016, 16:17
Только для отвода глаз. Делится наверное не захотел, вот и посадили
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+