Почему я люблю жесткий секс? Отвечает психолог

Для некоторых секс становится скучным и обыденным, если он не "приправлен" шлепками, хватанием за волосы и грязными словечками. Почему женщинам нравится жесткий секс – в НАШЕМ материале.

Возьми меня!

В эпоху равноправия женщинам сложно признаться в том, что им хотелось бы, чтобы над ними властвовали в постели, помыкали, таскали за волосы и называли непристойными словами. Согласно мировым исследованиям более 57% женщин испытывают возбуждение только от мысли о таком сексе, – рассказала Жанна Врангалова, профессор психологии.

Также специалист добавила, что это не является болезнью, а наоборот вполне нормальное явление.

Психология подчинения

А вот и нет! Если ты получаешь удовольствие от жесткого секса, то вовсе не означает, что ты сторонница сексизма. Мы можем сколько угодно получать удовольствие от секс-унижений, но это не относится больше ни к одной бытовой или социальной сфере, – объяснила Жанна Врангалова, профессор психологии.

Также доктор рассказала, что несмотря на эволюцию человечества, некоторые аспекты сексуальной привлекательности остались на первобытном уровне. Мужчина отличается от женщины физической силой, и именно она лежит в основе чувственности женщины. Никто не говорит о том, что страсть и грубость непременно должны идти в одной связке. Все-таки мы ушли намного вперед по сравнению с нашими предками. Но до сих пор не можем устоять, если узнаем, что он хочет нас так сильно, что готов пришпилить к кровати.

Есть и физиологические причины нашей тяги к опасным играм.

– Когда ты испугана, повышается циркуляция крови, зрачки расширяются, все тело приходит в состояние повышенного возбуждения, — объясняет Врангалова. — Добавим к этому сексуальный компонент — и станет совсем приятно.

Главное — не позволять этой игре выйти за пределы спальни.

Система сдержек и противовесов

– Очередной виток популярности жесткого секса пришелся на период долгожданной власти женщин в обществе. И это неслучайно. В жизни мы играем доминирующую роль, но в постели предпочитаем быть жертвами. Для нас это отдых и восполнение пробелов, – рассказала доктор Врангалова.

Помните истории, когда успешные мужчины платили "госпожам", "унижающим" их в борделях? Настала наша очередь! Теперь у "слабого пола" появилась возможность получить "легальную порцию жесткости".  Мы так часто ограничиваем себя в обычной жизни, что секс становится чуть ли не единственной областью, где мы можем себя отпустить.

Теперь же проблема в том, что нам хочется сурового обхождения, а мужчинам все чаще не хватает нежности. Мы приучили их смотреть романтические мелодрамы, признали их право на выражение чувств, даже если это слезы в три ручья, и вот результат. Мы тоскуем по крепкой руке, сжимающей в кулаке волосы, они — по возможности держаться за руки.