Наверх

Севастопольские "Русланы и Людмилы" разыграют театральное действо в танце

Севастопольские "Русланы и Людмилы" разыграют театральное действо в танце
16+
Фото: фото vk.com
Третий Благотворительный офицерский бал в это году посвящен любви и русскому героизму
19 июня на площади Михайловской береговой батареи пройдет третий Большой севастопольский благотворительный офицерский бал. Пока пары интенсивно готовятся к выступлениям. Героев тренируют буквально "с нуля". НАША отправилась на репетицию бала и пообщалась с одной из офицерских пар, а также с руководителем проекта.

Тематика бала – "Руслан и Людмила"

Большой офицерский бал проходит в городе-герое уже в третий раз. Как сообщают организаторы, севастопольский бал пройдет на площади Михайловской береговой батареи и будет посвящен Дню России и Дню Города.

– У нас участвуют лучшие пары Черноморского флота, многие с супругами, возлюбленными. Нередко романтическая обстановка бала и его подготовка влияет на образование новых влюбленных пар, даже формируются семьи. Репетиции проходят ежедневно, интенсивно, без выходных. Работают с парами 4 хореографа, двое из которых заслуженные артисты Крыма, – рассказала НАШЕЙ Екатерина Графодатская, руководитель проекта.

По словам Екатерины, бал будет стремиться объединять военное и гражданское общество в едином творческом процессе. Для участия уже приглашено 100 офицерских пар, а набор гражданских пар пока еще ведется.

– В этом году мы делали упор на русские народные танцы. В частности мазурку – это серебряная нить бала. Русские офицеры ведь всегда славились потрясающим исполнением этого танца. И, конечно, литературная основа бала – поэма "Руслан и Людмила" Пушкина. Она нас вдохновила, в ней описано много характерных черт русского человека, его умение выдерживать трудности, творить добро, – рассказала Екатерина Графодатская.  

"В танце больше раскрываешься"

Офицерская пара - Михаил и Анна – рассказали корреспонденту НАШЕЙ, как проходит их подготовка, а также поделились некоторыми своими секретами.

Молодые люди рассказали, что участвовать в таком мероприятии довелось впервые, буквально с нуля они начали тренировать друг с другом танцевальные навыки.

– Уровень подготовки у нас, честно говоря, шестой класс, – рассказал Михаил, – На первой репетиции чувствовали некое смятение, неизвестность, а потом стало легче, пошла адаптация. Тренеры есть строгие, есть добрые, но в целом соблюдается баланс. С ними приятно работать!

– Нас тут полностью с нуля обучают. С 27 апреля репетиции каждый день по два часа проходят. Тренеры в нас душу вкладывают, – поддержала Анна.

Для участия в офицерском бале был предусмотрен дресс-код: у мужчин офицерская форма, а у женщин – платья пастельных тонов.

– Девушкам намного тяжелее в выборе! Нужно найти платье, перчатки, элегантные туфельки и гармоничную прическу сделать. Мы пока над этим работаем! – рассказала Анна.

Пара также поделилась с НАШЕЙ, что действительно почувствовали некоторую романтическую энергию от танцев.

– Стали друг на друга смотреть. В танце больше раскрываешься, лучше узнаешь друг друга, на ментальном уровне идет понимание, – сказал Михаил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы.Источник: http://ncrim.ru/news/view/26-05-2016-nochyu-v-sevastopole-progremel-vzryv-26-maya-2016-goda © ncrim.ru
Ксения Эртель, 26.05.2016, 17:15
Тэги: Искусство, Необычное, Севастополь
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку

Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ncrim.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ncrim.ru и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком ®, размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Рейтинг@Mail.ru